关于诚与信的作文
人的一生曲曲折折,在得到东西的同时也失去了许多东西,但诚信却是不能丢失的。诚,诚实;信,守信。人只要有了诚与信,才能通往成功的彼岸。
诚,是诚实,是“内不欺己,外不欺人”,革命家列宁就是这样的一个人。小时候的一天,列宁到姑姑家去玩,一不小心打破了桌上的花瓶,当姑姑问起来的时候,他的兄弟姐妹们都忙着推卸责任,都说不是自己打破的。列宁犹豫了一会儿,最终承认了错误。诚,就是要学会诚实,它体现在生活中的点点滴滴之中。比如言行一致,说到做到,不撒谎,与朋友聚会都守时守约。
信,是守信,是“君子一言,驷马难追”,中华民国主要领导人之一宋庆龄也是个讲诚信的人。有一次,宋庆龄与一所国小的校长约定去看望学生,可是到了约定的日期,老天爷却不作美,送下了一场大雨,同学们都失望地以为宋庆龄奶奶不能来了,没想到宋庆龄竟然冒着雨赶往国小。宋庆龄奶奶正是凭着这种刮风下雨都压不垮的诚信之心,才会成功。信,就是要学会守信。人一定要“言出必行,行之必果”。
如果春天没有芬芳的花朵,就没有美丽的蝴蝶;如果世界没有了诚信,人就会没有信任的人。诚信是一个人的基础,在现在的社会中,我们也应当像革命家列宁一样讲诚信,种下人们心中诚信的种子,让它绽放出人生最芬芳、最艳丽的花。什么是诚信?就是不撒谎,诚实地对待别人。一个懂得诚信的人,才能成为最闪耀的星星。
诚信是海滩上的贝壳,尽管埋在沙里,但每一颗都能发出耀眼的光辉;诚信是乡间的野花,尽管很不起眼,却可以传递遥远的芬香;诚信是海夜里的灯塔,有了它,你才可以在暴风骤雨中勇敢、自信地前进……