随着一本本折了角的课本堆积成墙,一支支笔磨去了漂亮的外衣,岁月,如同一阵阵调皮的风,不声不响的从我们身边溜走,又似一条潺潺的溪流,童年一次又一次在泪与欢笑中沉淀,拦也拦不住的和我们告别。
从没有一件事能牵引我的思绪,而那件搞“SIAO”的事,每每想起来,都会令我捧腹大笑。
“滴滴滴”,伴随着体育委员的哨声,我们都一窝蜂冲向了操场。体育课,我们的最爱!
随着体育老师的一声命令,同学们都并排站整齐。听到老师对我们说:“报数”。同学们二话不说,一个个都围着操场上的那棵最大最高的树团团抱住。过了一会,班长报告老师:“老师,这棵大树我们抱不下了,那该怎么办?”
目瞪口呆的老师看得半天才回过神来儿来,哭笑不得地对班长说:“哎呀!我说你们这群熊孩子,让你们好好学习偏不听,现在倒好,就连让你们报个数都搞不清状况!”旁边一位同学起哄道:“我们不是已经抱树了吗?可是,老师,我不明白,上个体育课为何要‘抱树’啊?您是在考验我们的耐力吗?”老师听完后,笑的前俯后仰。
等笑声停下来后,老师耐心地给我们讲解道:“老师所谓的报数是让同学们从第一个到最后一个报数字。而你们却想成了‘抱树’。你们这群熊孩子想象力可真丰富,真是让老师甘拜下风!”同学们听到老师的调侃后恍然大悟,个个都为刚才的愚蠢表现捧腹大笑。
这节体育课早就在我们的欢声笑语中落下了帷幕,充满天真童趣的儿童时代也已汇入了时间的长河里。我想,几十年后,当我在午后的暖阳里,端着一杯热咖啡,还会回想起当时的情景吧!