美丽的生态园作文
今天上午,天空灰蒙蒙的一片,遮住了红通通的太阳。老师带我们到生态园去参观。
生态园是一个美丽的地方,它就在星月山脚下,它有植物园和动物园。动物园里有许许多多的植物,高的、矮的、大的、小的,颜色不一,形状各异,真是美丽极了!植物园里种着许多鲜花,它们竞相开放着,一走近植物园就有一股清香迎面扑来。那些盛开的花朵就像一束束温暖的阳光射进了我的心里。我最喜欢的是紫薇,紫薇是一棵小树,它的叶子像手掌,树根上长满了刺儿。叶子好像很害羞,都躲到下面去了,一些紫色的小花开得好可爱。在这里,我还看见一些愿望花,这些花真让我着迷。愿望花有一种特点,就是身上长着许许多多的毛,据说,只要你摘下它的花朵,在心里许一个愿,你的愿望就能实现。不过,我可没有摘下一朵花,因为,生态园的花是不能摘的。在这里,我还看见了木兰花。木兰花不香也不漂亮,但它的叶子大大的,显得很特别。躲在角落的是大戴花,大戴花的叶子大大的,就像一把把扇子。在低低的草地上,我还看见了蒲公英,蒲公英花是白色的,中间是黄色的,像一把把降落伞,我弯下腰,想把那些小小的降落伞吹起来,但是,我用尽我最大的力气也没有把它们吹起来。
看完植物园,我们又来到了动物区。这里有个大大的铁笼,许许多多的小动物都关在铁笼里,为什么它们不逃走呢?它们到底想不想自由呢?我觉得很好奇。这里有兔子、鸽子。白鸽有一间间、一栋栋的房子。兔子有黑的、白的和灰色的。我看见一只黑兔好象很害羞,见到我们,就拼命刨着地,似乎想钻到地下去。在那一间间的房子里,还有许许多多的兔仔仔,它们挤在一团,好像正在抢食物。它们那可爱的样子逗得我们哈哈大笑!
下课了,我们恋恋不舍地离开了生态园。