美丽的生态园作文
我们盘锦市的生态园是一座生态名城。那里一年四季风景都很优美。形成了一条美丽又迷人的风景线,每年都有不少游客来这里观光、游览。
春天,不知是哪个调皮的小精灵把五彩颜料打翻了。柳树绿了,桃花红了,河水蓝了,连云也白了。小燕子飞回来了。她叫醒了小花,小花妹妹打着哈欠,伸着懒腰,她唤醒了小草,小草弟弟揉着眼睛,一个劲地往上钻。这时,几只美丽的蝴蝶飞了过来,它们在花丛中翩翩起舞,好像是在和花儿比美呢。
盛夏,雨婆婆不知被谁惹生气了,竟呜呜哭了起来,雨后,生态湖里的白荷花盛开了,哪一朵都是那么白,好像一块没有瑕疵的玉,一阵微风吹了过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,整个人工湖的荷花都在舞蹈。过了好一会儿,风停了,我这才记起我不是荷花,原来,我是在看荷花呢。它们美得让我如痴如醉。
转眼就到了秋天,秋风姑娘让风阿姨帮忙,把树上的叶子都吹下来,落叶像一只只黄蝴蝶在风中舞蹈。菊花坛中,美丽的菊花颜色各异,姿态万千。你看,它们有黄色、有白色、有红色、有粉色,还有的黑里透红、白里掺黄,真漂亮。再看,它们有的彬彬有礼,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的羞羞答答,有的盛气凌人,有的昂首怒放,有的孤芳自赏,有的似高山流水,有的像孔雀开屏……真是美丽极了。
秋去冬来,大雪下了起来,冬爷爷让地上铺满了雪。河上冻厚了冰,树上挂上了银条,房顶上也落上了积雪,生态园里一片银装素裹的景象。孩子们来到这儿堆雪人、打雪仗、溜冰车、滑冰刀……玩得好不快活,个个脸上都洋溢着笑容。
鼎翔生态园里的一草一木都是那么美,如果你来到这里,定会使你流连忘返,我爱家乡的鼎翔生态园,我更爱我们美丽的家乡,盘锦!