寻找春天的作文300字
星期六,天下着濛濛细雨,我和妈妈去虎山公园寻找美丽的春天。
我们一走进虎山公园,就看到小路两旁的茶花已经展开了美丽的花瓣,好像在迎接我们的到来。地上的小草换上了绿油油的新衣裳,悄悄地探出了小脑袋,来瞧瞧雨中的春天。湖边的垂柳冒出了嫩绿的枝芽,随着春风,在细雨中轻轻地飘舞,好像春姑娘的长辫子,把自己打扮得很简单,但却让我很喜欢。远处,波光粼粼的湖面上,一只白鹭在自由自在的飞翔,好像正指引我寻找美丽的春天。
随着哗啦啦的溪流声,我们来到了仙人谷。"哇!妈妈、妈妈!快看!这里的桃花开啦!"我兴奋地说。桃花有白色的、粉色的、红色的,美丽极了。枝头有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,好像在说:"春天来了,春天来了!"沿着小溪往山上走,路旁是一片翠绿的竹林,竹子笔直笔直的,像一个个保卫国家的边防战士,守护着我们的家园,也像一个个列队欢迎我和妈妈的到来。
啊!春天真美呀!我爱春天!
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……