寻找春天的作文300字
周末的早上,我问爸爸:春天在哪里?春天是什么样子?我怎样才能感觉到春天呢?爸爸说:走,我带你去寻找春天。
在小区里,爸爸指着一棵含苞欲放的广玉兰,对我说:“看,这就代表着春天。它只有在春天到来的时候才会开花。”噢,原来春天就在我眼前。
走在路上,我看到墙壁上站着五只叽叽喳喳的小燕子,仿佛在唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”噢,原来春天就在我耳边。
在河阳广场,小草带着泥土的芳香悄悄地钻出地面,嫩嫩的,绿绿的,就像铺了一层绿色的地毯。噢,原来春天就在我脚下。
回过头我又看到河道两边的柳树,抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶。噢,原来春天就在我身后。
再看大人小孩,都脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻便、漂亮的春装,我和爸爸也穿上了舒服的运动衣。噢,原来春天就在我们身上。
啊!我终天找到了春天,也感觉到了春天。春天就在我们身边的每一个角落里。