关于野炊作文
在罗阳的这几天,一直下雨,而今天老天开心的不得了,放晴了。
大早上,阿姨大声喊:“起床去野炊喽!”我和妹妹们听到一蹦三尺高,迫不及待要走了。我们起来准备好东西,就出发了!
爸爸开车,我们一路欣赏着窗外的风景,一会儿就来到了目的地---司前左溪。清清的小溪流清澈见底,山峦在雨水过后更显得青绿。我们搬下车里的东西,爸爸、伯伯和叔叔就在溪水边的石头滩上用大小石头垒起了灶,我帮忙去捡柴火,众人拾柴火焰高,我们一会就捡到了很多的木柴,于是分工烧火的,洗菜的……忙得不可开交。而这时,我和妹妹们也不闲着,正在溪边玩耍呢!你听,“哈哈”,“哈哈”似乎我们比大人们更忙,欢声笑语一直持续到了吃饭的时间。
石头餐桌上,有伯伯烧出的美味佳肴:鸡爪、虾、蘑菇炖肉……我们吃得起劲。这时,一股香味扑鼻而来,原来是大厨伯伯的炒粉干好了。我们赶紧每个人分一碗,津津有味吃起来,我吃完后又打了一碗。真是好吃极了!
时间很快就到傍晚了。大人们整理好东西要回去了。妈妈和阿姨走时不忘记告诉我们要捡起垃圾装回袋子里带走,说不能扔在这里破坏环境。
今天是我第一次野炊,20xx年第一次走近了大自然,跟它一起生活,真开心啊!