感谢老师的作文
你是否有过这样的经历:在人生最低谷、最黑暗、没有丝毫希望,甚至感觉快要疯掉的时候,却猝不及防地看到一盏明灯出现在你眼前,灯旁便是为你带来光明的人。
感谢那个为你提灯的人吧,可能在人的一生里,碰不到几个给予你希望和力量的提灯人,但却能让你记一辈子。而我在遭遇人生第一次低谷的时候,是他,为我提起了希望的灯。
他——我的单簧管老师,四五十岁,身材不算高大也不算矮小。浓浓的剑眉下,一双布满血丝的眼睛经常会闪出智慧的光芒。他总能在我灰心丧气的时候给予我鼓励,在我骄傲的时候给予我打击。可以毫不夸张地说,碰到他,是我人生最大的幸运。
他对我很严厉。一首曲子,他会让我反复练习,不能有一丝差错,连我错半拍,他都要狠狠地吵我,但我从来不抱怨。他经常对我说的一句话就是:“孩子,不要浮躁,要静下心来,有时候一念之差就会决定你的未来。”
记得那时,刚上国中的我成绩直线下滑,补都补不回来。我每天都灰心丧气的,甚至有时候莫名其妙地想哭。但是自从遇见他,我的人生就改变了。他说我是他教过的最好的一个学生,他很重视我。那时,我知道,世界上除了爸爸、妈妈还有人在乎我,还会给予我鼓励与信心。我的心中又燃起了希望,为了他对我的厚望,也为了我的未来,我开始拾起信心,不再灰心。我付出了比其他人更多的努力,我的成绩又上去了,再也不是班里拖后腿的人了,而且我的单簧管演奏技术也炉火纯青。
我觉得我们的关系很奇妙,是师生?是朋友?是忘年交?好像都是,又好像都不是。他除了教我练习乐曲,还会和我谈做人的道理,甚至会和我谈起他的初恋、他的家庭。我知道,他是在间接地告诉我在学校的任务首先是要做好自己!现在每次碰到挫折,我一想到他,心里就充满动力……