感谢老师的作文
老师就像是勤劳的种树人,幼儿园老师栽苗,国小老师施肥,国中、高中、大学老师负责灌溉。在“种树人基地”中,最辛苦的无疑是国小负责施肥的老师。教育我们、关心我们、栽培我们。
老师,记得五年级我从丽水转校到杭州来时,我还什么都不懂,经常不做作业,惹您生气,而且我经常考试考不好,与您发脾气。您虽然生气至极,但还是包容了我。我却不领情,在家里也不做双休日作业,天天玩电脑。
到了六年级,回想起来,那种天天玩儿,却怕交不上作业的日子真是提心吊胆,日子过得一点也不好。您却耐心的一次一次的教育我,知道我在丽水的教材与杭州的不同,就在星期五放学之后给我补补课。您对我很好,我却在家中哭着闹着不肯来学校见您,不肯去补习,不肯星期五放学时留下来,不肯写作业……什么都不肯。听说您要来家访时,我就想看见了SARS病毒似的躲着您,但躲得了七年级躲不了十五。您终究还是来家访了,我提心吊胆的看着您,您却温和地笑笑,走进了家门。和我、妈妈、外婆来了一次心与心的交流。跟我说了看书、学习、写作业和来家访的重要性。说来也真是奇怪啊,我觉得在平常生活中您的话比在学校里的话更有影响力。
我从此就喜欢上了看书,隔三差五的往书店中跑。我有着现在这么多知识,和您的功劳、辛劳是分不开的。“好读书,读书好,读好书。”这是我从博库书城中一本叫做《冰心传》的书籍中看来的。您说过:“你们家长把你们托付给这个学校,托付给我这个班主任,是对我的信任,既然信任我,那我就要对你们的家长负责。”这句话让我很感动,让我终身受益。如果我以后当上一个老师,我也会采取您的这种教育方法。让我的学生也能受益一生。我妈妈也很支持您这种教育方法:不吼、不逼、不放纵。个性化的教育。您从不对我们吹胡子瞪眼,而使用冷静简洁的语言教育我们,使我懂得了许多的道理,知错就改,您真是一个好老师,您对我的教育,我永远都不会忘记,此时此刻我真想对您说:“老师,谢谢您,为了我们,您辛苦了!”
小草感谢雨露,因为雨露给它滋润;小树感谢大地,因为大地让它生长;而我,则感谢老师,因为老师教育我们怎么做人!老师们让我们学会感恩,去感恩老师对我们的栽培、教育和关心!