安全的作文600字
生命是唯一的、是宝贵的!世界因为有了生命而变得精彩。而生命有时又是那么的脆弱,经不起一点儿风起一点儿雨。在经济繁荣的今天,街上越来越多的车辆在你的面前飞驰而过,倘若您一时疏忽或违规,后果便可能不堪设想。
父母爱子,总会在孩子外出时说一句:“要注意安全,过马路要小心,看好红绿灯。”但是多少孩子把这样的叮咛当作啰嗦,又有多少孩子真正懂得珍惜自己的生命?也许就在红绿灯之间的转换中,车祸便悄悄降临。
寒假的一天,我在外面散步,突然听到汽车一阵急促的喇叭声和急促的刹车声,我急忙往后转身看去,一辆卡车骤然停在了一个跌倒的小女孩子面前,小女孩“哇”的一声大哭了起来。这时卡车司机急忙下车看了错愕大哭的小女孩,马上抱起女孩送去就医。他们离去后,周围的人议论声不绝于耳:“这女孩也真是的,明明是红灯亮了,还在一直往前跑。”“这当妈妈的,自己不遵守交通规则,看把孩子弄成这样。”“司机也是,到路口了也应该要减速才是呀……”“好险啊,还好没出事。”我默默地摸着自己的心口想。
在我们的日常生活中,交通安全总是与我们相随相伴,只要你一出行,便和交通安全打上交道。行走时的一次走神,闯红灯、过马路、开车时的一时违章……一次小小的疏忽,便会造成难以预计的损失。我曾经看过一则报道:“全国平均每六分钟就会有一个人死于交通事故中。”这绝不是危言耸听。交通事故像一个无形的杀手,潜伏在马路上等着违章的人出现。因此,我们要学会保护好自己,养成文明行车、文明行走、严守交通法规的行为习惯!
人的生命只有一次,最宝贵的也是生命!许多的交通事故告诉我们一定要做个遵守交通规则的好孩子,我们的生活才能更加和谐、幸福!