手,在颤抖;头,已冒汗;唇,已发白。空气在这一刻凝固,仿佛下一秒就会爆发,撕名牌大作战正在激烈进行中。
“开始!”老师一声令下,原本“抱团”的同学们顿时轰炸开来。男女两队界线渐渐分明,全神贯注地盯着对手,蓄势待发。爱出风头的“小楼楼”率先出击,男生们迅速采用“包抄”计划,女生犹如一只只绵羊,在群狼面前束手无措。我紧贴着队友,一手护住脆弱的名牌,一只手在外攻击。猛然,一双鹰钩似的手从背后一顿乱抓。好险!差点就“蒙冤入狱了。上帝啊,保佑我。”然而,上帝似乎并不想理我,灾难总是接踵而至。只见眼前轻快地“飘”过,一抹青绿色。“哈哈!小兔崽子,看我不把你给收了!”我一个箭步冲上前,那诱人的名牌唾手可得,而在当我抓住1/3的名牌时,我感觉有无数张狰狞的面孔在我背后奸笑,汗毛根根竖起,冒到嗓子眼的尖叫在唇边嘎然而止。说时迟,那时快,七八只手搭在我的肩上,一个不留神名牌就葬死在敌人手中。欲哭无泪的我耷拉着脑袋,带着几分不甘,灰溜溜地退出“交战区”。队友们满负伤痕,只剩下几个“花木兰”在孤军奋战。洒满鲜血的战场上,随着同学们眼神的秒杀,似乎就要燃起熊熊烈火,同学们“怦怦”的心跳回荡耳畔。“救命啊!救……啊!”一声极其尖锐的哀号刺入我的耳膜,好奇心把我勾引到“交战区”,我竟看见了无比壮观的一幕:只见七八个“饿狼”团攻着一只受惊的“小白兔”小叶子在地上垂死挣扎,名牌被护在身后,就在小叶子以为安全时,却被几个满身贼肉的壮汉高高举起。而我们可怜的小叶子则神似烤架上的烧烤:“左翻翻,右翻翻。”在小叶子被玩弄了数下时,被一举撕下。小叶子一脸惊魂未定,怕是还没从阴影中出来吧。
夕阳的午后,波澜的湖面闪着金光,一切恢复了平静。合作撕名牌仿佛还在眼前……