君子的作文300字
我是喜欢花的人,也爱养花,花可以陶冶人的情操,也可以让人得到享受,在五彩缤纷的花的海洋中,我最喜欢君子兰,它不及牡丹的雍容华贵,月季的婀娜多姿,荷花“出淤泥而不染”的高洁,但它却有着自己独特的风韵。
君子兰吸收有害气体、减低噪声、
杀灭细菌,创造出舒适起居的环境。它的花在元旦、春节期间开放,象征喜庆吉祥、高雅尊贵,是不可多得的好花,更好的是,我家就有一盆君子兰。
君子兰的叶子是深绿色的,顶端是椭圆形的。叶子又长又宽又有光泽,像打上了一层蜡似的,上面的叶脉非常清晰。在左右两片叶子的正中间,长出一个深绿色的,又粗又长又扁的茎。在茎的项端,有八朵漂亮的花。八朵小花的下面,还有几个小花骨朵,没有开放。这八朵漂亮的花样子像小喇叭似的,它的上面是桔红色的,下面是金黄色的,很美丽。
有一次,我两周没有给它浇水,等我想起来时,我心想:它肯定已经旱死了吧。我去给它浇水时才发现:它居然还活得好好的!我目瞪口呆:没想到君子兰居然有这么强的生命力!
君子兰啊君子兰,你富丽堂皇、雍容华贵,我们要向你学习,因为你把美丽献给了人类。君子兰,我爱你!