新来的老师作文
今年秋学期,我们升到了五年级,电脑老师也换了一位新老师。
今天是开学以后第一节电脑课,只见一位中等身材的女老师大步流星地走到讲台上,先对我们自我介绍说:“我姓姚。”然后在黑板上大大地写了一个“姚”字,我们异口同声地说:“姚松元的姚。”老师惊讶地说:“哪位同学跟我同姓?”我们一听同时指着姚松元大声喊:“姚松元。”老师看见后说:“我教了几年书,很少有同学和我同姓的。现在开始点名,请点到名的同学站起来让我记住你们哪天真、帅气、可爱的模样和你们的名字。”于是点名开始了,“陈浩。”只见陈浩刷地一下站了起来。“门心怡”……“王福星。”王福星一听连忙站了起来,老师吃惊地说:“原来王福星是一位可爱的小女孩,我还以为她是男孩呢。”“王玉玉,”结果我们全班哄堂大笑,目光刷得一下全都看向了王玉钰,只见王玉钰的脸涨得通红,在座位上把头压提低低地,老师一愣问我们:“他叫什么名字?”我们异口同声地回答:“王玉钰。”老师一听自嘲地对我们说:“现在的家长真有才华,这么多字都没见过。”名字报完以后,老师让班长从班委中选了两位课代表。
“叮铃铃”一阵清脆的下课铃声传来,一节课就这么在电脑老师幽默搞笑中不知不觉中过去了。