新来的老师作文
新的学期,新的课本,新的教室,当然也有新的老师——邱老师。
邱老师是新转来的数学老师,头乌黑发亮,带着一副眼镜,显得格外聪明。她非常苗条,一接班,她就告诉我们她有轻微的洁癖,可我并不这么认为,她应该是严重的洁癖。
那天我早早做完了练习册,因为偷懒用铅笔在本子上直接打草稿,随后就擦掉了。虽然邱老师已经给我们打过预防针,但是我想这么无关紧要的小问题老师肯定不会注意的。我自信地走向讲台,老师瞄了一眼,问道:“你不觉得有一点点小问题吗?”“没有啊……”我有点心虚地回答。“你看看!太糟糕了!这些铅笔印是哪来的?”老师好像快要爆发了,我赶紧拿下去检查,可是看了又看,明明没什么痕迹了呀?我只好擦了又擦,不过感觉和先前没多大的区别。我再次走向讲台,心想:现在没有可以挑剔的地方了吧?老师端详了一会儿,又说:”橡皮屑还在上面,不觉得恶心吗?”我震惊了,这都是退回来的理由?我再次回到座位上,把橡皮屑吹干净。终于通过了!没想到,让邱老师通过一本练习册是那么不容易啊!下次一定要注意再注意!
回到家,我拿出四年级的练习册作比较,差距是如此之大。我知道,邱老师是想让我们的学习习惯变得更好,真是一位有责任心的好老师啊!