新来的老师作文
听说有好多大学生要到学校实习,班里便炸开了锅,每个人都在猜测:新老师是男?是女?
不久,我们三年级五班真的来了一位新老师。哦。怎么称呼?实习老师?新时代的大学生?不,“大姐姐”这个称呼对于她来说是再好不过的了。
瞧,“大姐姐”的披肩发打着卷儿,那副眼镜给那带着两片红晕的脸上增添了几分学者气质,但总盖不住内在的孩子气。
不知为什么,只要是她上课,教室里总是很热闹。“羊羔吃奶眼望着妈,小米饭养活我长大!”读这段课文时,一些男同学的嗓门顿时变成了锣鼓,还故意把语调拖得长长的。“哈哈哈——”教室里一阵哄堂大笑。“大姐姐”欲言又止,低着头,抿着嘴,继而,她抬起头,双眼直射带头嬉笑的那个男生。大家默默地注视着她,那男生连大气也不敢出。“大姐姐”压低了声音,平静地说:“读课文就应该认真地读,如果不想读,也可以不读嘛!”不用说了,你们也可以想象那几个男生的脸当时有多红,心有多慌。我感觉老师在笑,是的,就在这一瞬间,她的嘴角边流露出一丝掩饰不住的微笑,她并没有存心要给那几个男生过不去,她刚才抿嘴的样子,俨然是一个受了委屈的小女孩,噘起小嘴巴……她毕竟只有二十岁,“大姐姐”和弟弟、妹妹在一起,能不变成小孩子?
什么,“大姐姐”是哪个学校毕业的,她叫什么名字?那当然是要保密的了。