新来的老师作文
邱老师是这学期新来的数学老师,一张精巧的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一头乌黑的长发,苗条的身材,穿着时尚的衣服,美丽极了!平时走路还带着一阵风,雷厉风行的样子,一看就是位理科老师。
邱老师平时很和蔼,不会做作业时,我会问邱老师,但是等她教完后,我还是不会,我便上去再问,邱老师并没有不耐烦,而是耐心地讲解,直到我会为止。当她看到其他同学抓耳挠腮、迷惑不解时,也会主动上前教他。但我们不听话的时候,她也会很严厉地批评。
有一次晚课时,邱老师来教室里收订正的卷子,但是太吵了,同学们根本听不到,于是邱老师提高了音量再次询问,但同学们仍然没有反应,依旧吵吵闹闹。邱老师生气了,发出了狮吼般的喊声:“你们都订正完了?我看到作业单上还有好多人没过关,四年级基础没打好,五年级的内容再不掌握,你们一点都不急吗?”教室里顿时鸦雀无声,想到自己数学成绩如此不理想,还执迷不悟,整天浑浑噩噩,这番话让我面红耳赤,感到无地自容,乖乖地低头认真订正起来。
邱老师就像我们的母亲一样,有时候对我们很和蔼,有时候对我们很严厉,所做的一切都是希望我们能够成为一位优秀的国小毕业生。
邱老师,一个认真负责的好老师,为了我们的成功而喜,为了我们的困惑而忧,真希望她可以教到九年级啊!可惜,她只能陪伴我们一年了!