新来的老师作文
上课铃响了,教室里仍然一片喧闹,同学们个个交头接耳,在议论即将到来的新的数学老师:有的说新老师是长得像鹰一样的男老师,也有的说是位胖不倒翁老头,还有的说是漂亮的仙女老师……
这时从门口走进来一位年轻的瘦瘦的女老师,手里拿着几本书,步子短而快,几步就走上了讲台,同学们的议论戛然而止。她站定之后,稍微停顿片刻,说:“我是新来的数学老师,我姓屈,我不会像以前的数学老师那样对你们,但是上课会比较严厉。”
她的声音有些温柔,但声音里透出一种不容抗拒的威严。她个子不算高,但走起路来脚步生风。白色T恤配黑色裤子,再寻常不过的打扮,穿在她身上却显得气场十足。
果然,事实像她说的一样,每节课课前陈老师一定会叫学生起来回顾上一节课的内容,如果学生能够正确地回答出她的问题,她就会点头示意过关。假若有同学站起来支支吾吾,陈老师也绝对不会就此罢休,凡是她提出的问题,即使一个错误的数学字符,在她的耳中绝不会成为漏网之鱼,当场就会将它们一一解决掉。
本以为这样的老师一直都是严厉的,可也有让人意想不到的幽默时刻。有一次考试后她一边发试卷一边说:“这次考试没过关的同学我给他们每人加个“鸡腿”,就是再加一张试卷。”大家都被逗乐了,笑得东倒西歪,可谁都不想吃这样的“鸡腿”。
这样既严厉又幽默的老师真让我们又爱又怕呀!她就是我们的新来的数学老师。一位虽然年轻却很有经验,还很有耐心的、同学们喜欢的好老师。