新来的老师作文
新学期开始时,我们班有了一位新老师。她姓周。她30岁,矮,瘦,单眼皮,大黑眼睛。衣着整洁,举止优雅,说话简洁明了。乍一看,似乎没什么特别的,但仔细一看,啊!周老师的眼睛会说话。
有一次上语文课,我看着桌子上的新铅笔盒,我的手发痒。不知不觉中我把手伸了过去。我刚想摸摸,老师正好看到了。她的眼睛似乎在说,“周,你是怎么搞小动作的?”我赶紧把手拿开,专心听老师讲课。
还有一次,周老师在黑板上写字的时候,教室里有轻微的声音。老师转过身,用严厉的目光盯着我们,仿佛在说:“上课注意听讲。”教室突然变得鸦雀无声。
周老师也有幽默活泼的时刻。下课后,我们的女同学跳起了橡皮筋,周老师拿着一堆作业本来找我们。我们还没来得及反应过来,就看见周小姐穿着那双崭新的高跟鞋和我们一起跳了起来。不一会儿,她冲我们眨眨眼,带着我们惊讶的笑容离开了。
这是我们的新老师,一个对我们严格而友好的好老师。听完她的课,同学们都表达了同样的情感:“我们都爱听周老师讲课!”
总的来说,我们对周老师的评价是,老师的语言总是那么幽默有趣,总是期待下节课早点到来。
教师节那天,我们听了校长对全校的介绍:周老师是市教坛新秀,十佳教师;县级教学骨干,县级优秀班主任……这个长长的荣誉花环,是对她的最好的赞美和评价。