新来的老师作文
今天是9月1日开学的第一天,我怀着激动的心情踏进校园,因为我们四年级要重新分班了,那样就会有新的同学和老师。我本以为我们的语文老师会是我们的班主任,结果没想到是新来的男老师。
第一节课是语文课。从门口走进来一个男老师,他长着一双透着智慧的眼睛,中等身材,看上去很温和。这个男老师没有像其他老师那样直接说出他的姓氏,而是让我们大家猜。因为班主任谭老师已经公布了我们的语文老师是一位姓陈的老师,所以大家不约而同地喊出:“陈老师。”他于是又让我们猜他的年龄,有的猜了三十七岁,有的猜四十九岁,有的猜四十五岁,最搞笑的是有人猜他六十岁。陈老师听了哈哈大笑,说道:“难道我有那么老吗?”然后,陈老师告诉了我们他的名字,并大大方方地在黑板上写下了他的姓名:陈建新。我觉得这个语文老师真的非常幽默风趣。
我相信,在陈老师的带领下,我们班同学的语文成绩一定会有所提高,语文课堂也会变得更加活跃有趣。