新来的老师作文
听说新的英语老师要来了,大家纷纷猜测新老师长啥样:帅哥?美女?不会是位老爷爷吧?
一阵清脆的高跟鞋踩踏声驱散了我们心中的迷雾。不一会儿,一位年轻漂亮的女老师走了进来,只见她一头乌黑顺溜的长发,戴着黑色边框眼镜,一副博学多才的样子。我好奇地说:“老师,您是不是走错班级了?我们的英语老师不是谢老师吗?”女老师用手推了推眼镜,笑着说:“这里不是小水滴之家吗?”我们都面面相觑,没明白老师在说什么。“我知道你们的班训是‘上善若水、海纳百川,那你们不就是一颗颗晶莹的小水滴吗?这里可不就是小水滴之家吗?”一句话引得我们会心一笑。
中午,新老师来到教室,和我们一起共进午餐。中午的饭菜太丰盛了,特别是那一大盘金黄香脆的鸡米花,吸引了全班同学的目光。新老師看着我们垂涎欲滴的样子,笑了笑说:“听说你们班是年级里最馋的,今日一见,果真名不虚传啊!不过,吃也是一件一本正经的事,下面我出一道题目考考大家,答对了才有鸡米花哦。”可是,等我们答完题,分到手里的却是一张写有“鸡米花”三个字的纸条。正当我们纳闷时,老师让我们翻转纸条,一个大大的“叶”字出现在大家眼前。我们都笑了,笑声中,我们牢牢记住了她。
这就是叶老师,一位幽默风趣的英语老师。