新来的老师作文
一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,头上戴着一个蝴蝶结发饰,显得她格外的漂亮,年轻。她,就是新来的科学老师——徐老师。
“丁零零……”上课铃声响了,伴随着欢乐的铃声,科学老师缓缓地走进了教室,她一进教室就看着我们,一直没有开口说话,我知道她的意思是让我们安静下来。可是,有些小朋友还不知天高地厚,还在不停地讲话,大家都自顾自说话,突然,大家感到不对劲了,才安静下来。过了好一会儿,她终于开口说话了:“同学们,我们大家一共浪费了七分钟,下课后补上。”老师说:“我们相互约定,你们对我有什么约定?”一提出问题,同学们都很兴奋地举起了手,有的同学说老师要温柔一些,有的说老师少发脾气,还有的说作业少一点……大家一个个都提完了对老师的约定,接下来,老师要对我们提出约定了,老师在黑板上写上了“耳、口、手、目”四个字,老师说:“我们上课的时候要学会听,学会管好自己的嘴,管好自己的手,你不把手端正放好,就背在后面,你们知道为什么吗?”聪明的同学都兴高采烈地举起手,同学们说:“因为我们有些小朋友上课时总爱动动铅笔,玩玩橡皮。”徐老师微笑地说:“对了!从现在开始你们可以遵守约定吗?”“可以!”全班同学都信心十足地欢呼着。
丁零零,下课了,我们和老师告别后,我坐在位子上想:“这个老师真好,我和老师就像两个相互遵守约定的人们,我们相互约定,就是相互信任的合作伙伴,我相信2吗一定会努力遵守约定的!