我的老师400字作文
自打五年级以来,我每周六都会来到作文馆听课。所以,我到周六肯定会接到一个人,那就是我们的张老师,也就是这个作文馆的馆长。
张老师是一个充满活力中年的男子,他脸型很圆,是一张典型的“大饼脸”,怪不得那么爱吃大拼,原来是吃出来的。可别看他虎头虎脑,粗犷中还是许多学问的。
那副黑色框架的眼镜,总是那么引人瞩目,十分让人难忘。他永远是知识的象征,学生们的榜样,镜片犹如啤酒瓶一般厚,足以看出教书育人的卖力。
还有那略微浓密的眉毛,看起来格外庄严,有一种不可冒犯的圣神感,好像时刻告诫学生,上课要遵守纪律,眉毛还十分粗和黑。
长时间的戴着眼镜,鼻子肯定会有所变化。但大小不会变,还是一如既往的大。鼻梁和我们一样,非常符合我们黄种人的特征“塌”。
眼睛和平常的同龄人一样,略微疲劳,眼白黯然无光,却有几分娇小。细致的眼皮,有一种让人说不出的感觉。
头发十分短,是标准的“寸头”,听他本人说,这样很方便。