我的老师400字作文
老师是一盏黑暗中的明灯,为我们照亮前进的道路;老师是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。
在我的生活中,有这样一位老师:长长的黑发中夹杂着几根白发,明亮的眼睛中带着几分严厉,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就是一位知识渊博的老师。
记得那是一年夏天,老师要选几位同学去植树,当时路比较远,又要走着去,所以有一位同学晕倒了。老师二话没说,背起那位同学就往医院赶,到了医院后,更是无微不至的照顾她,就连医生打针,老师也在一旁看着,生怕苦了那位同学。那位同学出院后,老师抽出了大量的休息时间给她补课,所以在上课时,老师脸上常常带着疲倦的神态,但她依然打起精神认真给我们上课。
老师不但关心同学,还很敬业。一天,校领导要求四年级老师一天检查完所有稿件,那些稿件放在地上,和桌子一样高。其他班老师不是找同学帮忙,就是粗略的看一下,而我们班的那位老师,却在那里一丝不苟的检查着,其他同学想帮忙她也不让。晚上七点左右,我值日完正准备回家,恰巧路过了老师办公室,发现老师还在那里检查,身边的稿件和小山丘一样高。当时我很想进去帮她,但还是忍住,转身离开了。
这就是我的老师——董老师,一位伟大的老师。