我的老师400字作文
我最喜欢我的数学老师,她高高瘦瘦的,两道又黑又细的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,闪烁着睿智的光芒,她的这双“火眼金睛“可厉害了!只要班级里有人做小动作,她都能一览无遗。所以只要是她的课,没有人敢开小差。
她在课堂上很严厉,每次她走进班级,班级里立刻鸦雀无声,同学们坐得端端正正的。有时候有同学把老师讲过的题目做错了,老师会让他罚抄100遍。
下课时老师又变了,跟我们有说有笑的,还会跟我们做游戏。有时,她会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们的心里像吃了蜜一样甜。
老师对我们的学习十分关心,记得有一次,我遇到一道难题,我想了好久都没有想起来,老师看我皱着眉头,走过来,亲切地问我:“怎么了?遇到难题了吗?”听了老师的话,我的心里顿时温暖许多,我鼓起勇气说:“老师,这道题我不会做,您能教教我吗?”老师一遍一遍地讲给我听,还反复地问我听懂了没有。
这就是我的老师,你们喜欢她吗?