我的老师400字作文
老师是花园的园丁,是肥沃的土壤,是指路的北斗七星。
题记
在生活中,有教我们学科知识的数学老师、语文老师、英语老师等。其实除了他们是我们的老师,万物也是我们的老师。
我的仙人掌老师
我的仙人掌老师,“皮肤”是绿色的,身上布满刺。我这个老师坚强的很,就算几个星期不给它浇水,它依旧那么健康。当被劈开时,他也不服输,过一段时间,自己还会发芽生根。它让我懂得什么是坚强。
我的梅花老师
我的梅花老师非常漂亮。它常常盛开在寒冬。这时百花已经凋谢,只有它开着,而且开得非常鲜艳,毫不畏惧寒冬的雪与风。它教导我,不管在怎样恶劣的环境下,都要坚持不懈。
我的大树老师
我的大树老师,身体非常魁梧,长着粗壮的手臂,别看它不会动,但它无私。下大雨,刮大风时,他挺起身子,为脚下的小花小草遮风挡雨。小鸟们总是到它身上建起一个温暖的家,它也毫不吝啬的给小鸟们腾出空间。它让我懂得了:无私奉献,乐于助人。
这就是我的老师们,它们让我懂得了一个个道理却总是那么沉默,那么谦虚,它们都是我们生活中多么杰出的老师啊!