我的老师400字作文
程先生是我们的班主任。他是一位“多才多艺”的教师。不管问题有多难,他总能解决它。程先生可以教任何科目。三年级时,他负责我们班的数学和英语。四年级时,他成为我们的班主任,同时负责语文、科学、道德和社会、音乐和艺术课程。为了让我们全面发展,程老师还教我们剪纸美化教室和练太极拳。
程先生非常关心我们。如果他发现自己坐得不正确,眼睛离书太近,他会及时纠正。上周三,我正在上音乐课,突然胃痛。程先生很快打电话给我父亲,但他没有联系。他亲自送我去医院,并预付了医药费。当时,我感动得流下了眼泪。程先生以为我肚子痛,只流了眼泪。程先生总是为我们的安全而伤心。今年暑假,漳河被洪水淹没。面对强风暴雨,程老师挨家挨户通知我们班的学生不要在河边玩耍,更不要在河里游泳,并要求家长照顾好孩子,这确保了我们在暑假期间能够快速愉快地离开学校,并在暑假结束后安全返回学校。
据说程先生的妻子和母亲病了。程先生很难每天照顾他们。但程先生对我们的关心还是那么细致。
程老师真是一位非常好的老师。我们所有的同学都很爱他,也很尊重他!