我的老师400字作文
在我们学校我最喜欢的是数学老师胡老师,因为他每天都面带笑容。
我们的老师很高也很瘦。一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴有点大。他30岁左右,喜欢穿黑色的衣服。他是我们的老师,也是副校长。无论在哪儿见到他,他都会面带笑容,他是我见过最温和的老师。
胡老师很温和。有一次老师在黑板上写了一道很难的题,他给我们讲了很久,其他同学都会了,我还是没有会。老师把我叫了起来,我很害怕,害怕老师会批评我。老师问我会不会,我吞吞吐吐的说:“老师,我不会。”
当时我特别害怕,也很紧张。老师走了过来,我心想这下惨了。可老师并没有生气,而是给我细心的讲了起来。过了一会儿,我终于会了。还有一次我们考试了,我们考的都不太好。
老师来到教室,他并没有生气,而是面带微笑的站在讲台上说:“这次考试大家考的都不好,但是我会一个一个讲一遍,不要灰心,下次再接再厉。”说完老师就把题给一个一个的讲了一遍,我们都会了,也记住了,我们很开心。
我喜欢我们温和的老师,我们不会的题他都会细心的给我们讲解,他真是太好了。