我的老师400字作文
从小到大,曾有许多老师教过我,在我的脑海里都留下了深刻的印象,而最难忘的就是人人都有并且是人生的第一位老师即启蒙老师――我的妈妈。
我的妈妈是一位医生,她和蔼可亲。有一双严厉而又慈祥的眼睛,中等身材,一头乌黑的头发, 但因为操劳我们而平添了许多令人非常厌恶的白发。
我的妈妈教我从小要懂礼貌;要能分辨好与坏、善与恶;要懂得感恩。这是我们中华民族的传统美德,也是做人最基本的准则。每次我有不懂的问题问妈妈时,她都会细心给我解答并且举一反三,以便我能彻底明白;每次当我犯错误时,妈妈不是第一时间惩罚我,而是让我反思问题的所在,以便日后能不再犯相同的错误;每次只要一有时间,妈妈都会带我们体验外面的世界,感受不同地域的人文风情,增长我们的见识。
当她把我送进国小大门时,就告诉我要听老师的话,好好学习,要和同学团结友爱,乐于助人。
这就是我的启蒙老师――我的妈妈。 她为我打开一道道知识的大门, 为我创造良好的生活学习环境,我感谢我的妈妈, 让我明白很多做人做事的道理;感谢她为了所做的一起,让我茁长成长。
我爱我的启蒙老师, 我爱我的妈妈。