我的老师400字作文
她,五十多岁,头发卷卷的,十分漂亮。她,圆圆的脸上嵌着一个高高的鼻子,下面长着一张能说会道的嘴。她总是面带笑容,每次我看到她,都如沐春风一般。
她是那样的慈祥,又是那样的温柔,她就是我们的语文老师——陈老师。
工作中,陈老师尽职尽责。记得有一次上作文课,陈老师教我们写作文。下课时,有的同学没有完成,陈老师就用她自己的午休时间来给我们讲作文。她那温柔的声音,现在还让我怀念。她厚厚的眼镜框下,一双炯炯有神的眼睛,仿佛一直在鼓励我们。经过陈老师悉心的教导,我们都写出了不错的作文。陈老师露出了甜甜的笑容。在她准备离开教室的时候,我们看到陈老师扶着腰,她一定是累了。看着她的背影,我们真想对她说一声:陈老师,您辛苦了!
在生活中,陈老师也是那样的和蔼可亲。她常常在吃午饭时,把自己的午餐,分享给同学们吃。有一天我们正在上课,外面突然狂风大作,陈老师赶紧从办公室走过来,提醒我们把电扇关了,还提醒我们赶紧穿上外套。
她就是我们的“妈妈”老师——陈老师。