我的老师400字作文
“古有鬼才诸葛亮,今有奇才吴老师……”你听,我们班同学又念叨自编的顺口溜了。嘿嘿,想知道这诗里的“奇才吴老师”是哪位仙女?别急别急,且听我慢慢说来。
此人身上最明显的特征是那用红绳绑起来的头发,又配上那中国风的衣服,特别美!那葡萄大的眼睛,炯炯有神呢!哦,对了,还有一张樱桃小嘴。堪称仙女下凡。
吴老师做事干净利落,她的办公室的位置从来没凌乱过。
吴老师很温和,但生气的时候却很凶。有一次,我们有一节体育课,吴老师就来上课,我们班有一部分同学就发出“啊”的声音。老师说:“啊——干嘛?不想上就别上,出去!你们以为我很想给你们上课一样的,我在办公室里吹着空调不好吗?我给你们上课不是为了我好,而是为了对你们好。你们真是让我太失望了!”
老师对工作的态度非常认真,有时工作到凌晨才好,这一工作连续十几个小时啊!是什么体验呀!而且做得非常认真。有些学习不是很好的同学,老师会把他们留住,不厌其烦地教他们,直到把他们成绩拉上去。
这就是我们敬畏、爱戴的老师——吴海珍。有这样的老师,真是我们这辈子的幸运。