柠檬作文400字
我最近买了一个柠檬杯,柠檬杯,是网络流行的“喝水神器”之称的柠檬杯。其功能号称可以补维生素c。
柠檬杯之所以走红,是因为柠檬杯将榨汁和喝水结合的创意,让这款杯子成了“喝水神器”、“杯子贵族”。
医学专家表示,柠檬水的作用其实就是维生素c的作用。维生素c最早是用来防治坏血病,更多地在伤口修复、治疗感冒等方面发挥辅助作用。
每天喝点柠檬水,补充点维生素c没有坏处,夏天天热喝点柠檬水,清新解渴,如果运动完之后在柠檬水里放少许的盐,又解渴又能补充体内丢失的盐分。
柠檬杯使用方法很简单,第一步将柑橘类,例如柠檬、桔橙,葡萄柚等水果(其他水果均可)切成对半。第二步对准底部榨汁器,并轻轻转动榨汁第三部将底部容器装上旋紧,使之与防漏圈密合。第四步从瓶口装入饮用水,摇一摇即可立即饮用,可以根据个人口味喜好,适当的添加一些果糖,也可以自行调配果汁风味,例如加入点薄荷和其的香草。
注意哦:柠檬有光敏作用,喝完柠檬水立马晒太阳,可能会得光敏性皮炎。柠檬杯不要放冰箱冷冻,不能摔。