柠檬作文400字
今天,我自己动手做了一次柠檬汁。尽管做得不怎么好喝,但是还能入口,因此我特别的开心。
事情是这样的:这天,我一个人在家,把作业都写完了。爸爸妈妈还没有回来,看看电视吧,里面内容都是乱七八糟的广告,甚是无聊:看书吧,好像都是看过的,没有好看的内容,要不就是不好看、无聊。我不知不觉中走到了厨房里,忽然看见墙角下有一大袋柠檬,对了!为什么不做三杯柠檬汁呢?说干就干。我先把柠檬一切为2,使出吃奶的劲拼了命的挤啊挤,可就是是挤不出来,我正打算放弃,准备把柠檬吃了,可是一想到做是不能半途而废,一股股冲进又流到我的心头。我把柠檬拿过来,切成四份一点一点的挤,挤完第一个挤第二个,就这样,我把半袋柠檬折腾光了,挤出来大概400ml的柠檬汁水,我往里面放了一勺糖,尝了一口,啊!太酸了,根本不能喝,我一勺一勺地往里加糖,加一勺,喝一口,加一勺,喝一口,把我的那一杯都喝完了,才知到一杯要加五勺糖,于是我往爸爸妈妈的杯子里各加了五勺糖我刚坐下想休息的时候,爸爸妈妈回来了知道我做了柠檬汁后,开心的不得了。
这就是我做的柠檬汁哦,你们想不想自己也尝试做做?如果是的话,就按我的方法做做看,你肯定会比我做得更好喝。