美,其实就在我们身边,风景之美,人情之美……只要仔细观察,美无处不在。
走在路上,一阵微风拂过脸庞,放眼望去,一座座山像披了件绿色外套,和蔚蓝的天穹融为一体;一棵棵大树挺立着,无论酷暑严寒,都不为所动;阳光懒洋洋地在人间游玩,每一个地方都有它的脚印。独特的古建筑,红墙白瓦,燕尾,是泉州的明信片,但,现在完整保存下来的,很少,很少。
来到校园,儿童天真的笑容和稚嫩的脸蛋令我久久不能忘记,朗朗的读书声像音乐一样悦耳,小运动员矫健的步伐如画面一样定格。老师、同学们的神情,开心的欢呼,伤心的泪水……像一幕幕画面在我脑海里来回播放,这难道不是美?
这时,一阵哭声引起我的注意,我连忙赶过去。哦,原来是一位同学摔倒了,我刚想伸手去扶时,有许多先闻声跑来的同学,已先伸出援助之手,有的搀扶着那位同学,有的去找老师,有的……一抹阳光洒了进来,同学们豆大粒的汗珠像珍珠一般晶莹剔透,在此刻,却显得那么珍贵。受伤的同学见到有这么多同学来关心他,竟然,感动得哭了呢,不知情的人,还以为他受欺负了。
回到家中,妈妈立刻拿了一杯热牛奶,说:“冷不冷?”一句关心使我心中涌入一股暖流,甜甜的。妈妈还时不时“冒出”几句关心。
亲情之美,友情之美,在我们形成一道道美丽的风景线,走出去,看一看,你会发现不一样的美。