当我上小一时,妈妈送我一份生日礼物,我迫不及待的把它打开,原来是花啊!“这是什么花?”“是杜鹃花!”虽然妈妈告诉我了,但我还是不知道是什么花,而且为什么送我花呢?如果送我一支麦当劳炸鸡腿,我可能会比较高兴,要放到哪里呢?妈妈要我把它摆在我们家二楼阳台,说是我上国小的纪念。
第二天早上,我和妈妈走到阳台,看花有没有开出来。唉!没开,妈妈告诉我一定要浇花,要不然花会枯掉。这时我赶紧提一桶水,像倾盆大雨,直接往叶子一倒,妈妈又叫我不要浇太多,而且要放到阳光充足的地方,并且按时浇花,哦!我心不甘情不愿的去吃早餐,心里想着,一份生日礼物竟然会那么麻烦。
隔天早上,我又跑去阳台,唉!花又没开,我问妈妈,到底要多久才会开?妈妈说一定要有耐心照顾,这样花才会开,原来呀!
我一天一天耐心的照顾,细心的呵护,终于长出一个花苞,我兴高采烈,跑去告诉妈妈,但是她却无动于衷,说才长出一小个花苞,就这么高兴,妈妈真无情,我还以为她会比我还高兴,会比我还惊讶呢!
过了几天,我又跑去看,“皇天不负苦心人”,花竟然开了!我快马加鞭,赶紧跟妈妈说,妈妈这次终于回答了,她说,只要你肯努力,只要你付出爱心,一定会成功。原来妈妈是因为我长大了,要我学习“照顾”。唉!真是用心良苦的妈咪呀!