一天,我的手表里传来了一阵鸟叫声,呀,有电子邮件来了,赶紧把手表调到电脑式,看看是什么。
打开一看,哟,是老同学王泽给我发来的呀,他邀请我明天去地球参加同学聚会呢,回个邮件:好,我一定去!
做完这些,我匆匆骑上我的坐骑——神奇宝贝拉帝亚斯出发了。由于我家迁住到了木星,要飞上一天才能到呢。
到了那里,只见各位同学都带着氧气面罩,穿着厚厚的防护服,防止沙尘割破他们的喉咙、身体。而我呢,自从高中毕业以来就一直在别的星球来回奔波,都不知道地球什么样子了。所以什么都没带。“哎哟,我被玻璃刺破手腕了!”听见我的这么一声尖叫,同学们七手八脚的帮我穿好防护服,带上氧气面罩,总算好些了。我说:“十八年过去了,我都不知道地球什么样子了,走,我们去看看吧!”说完,大家骑上坐骑,开始环游地球了。我坐在坐骑上,惊奇地望着下面的地球:所有动物已经灭绝,连植物都没几棵了;中国原来有十几亿人,现在只剩五亿了!老老小小只有几千万人!科学家石鼎给我介绍说现在技术发达了,地球也接近灭亡了。按计算,再过二十年地球整个就会毁灭了,人、植物、动物一样都不会有了,所以我们得全体搬家,以免灭绝。听完,我尖叫起来:“那我们的家园岂不是没有了!?”石鼎对我苦笑一下,说:“是的。”我不禁伤心起来。过了好一会都没有回过神来。
周靖翔说:“还有更悲痛的,就不和你说了。”我默默无闻,因为这都怪我们自己:乱砍乱伐、浪费水资源、垃圾到处乱扔,污染环境……想到这里,我差点哭出来。为了不被别人发现我的伤心,我悄悄的回家了。
到了家里,我并没有马上休息,而是在整个木星都发播了一条广告——爱护我们的家园,不要让木星像地球那样惨!
发完广告,我洗洗澡,进入了梦乡……