迎来了六月,意味着迎来了大学联考。时间永远不会荒芜,可我总是肆无忌惮地荒芜着我的青春。都说年少痴狂,但我却心若明镜,不想追,不愿争。本不是天生喜欢安静的人,却一如既往的追求着安宁。花里胡哨的爱情终究是虚妄的,大起大落的生活其实也了无意义,平平淡淡反而是真,山盟海誓,纸醉金迷,只是一种负载,一种伤害。
在很多人眼中,我仿佛一种异类,只自顾自乐地活在我眼中的世界里,不太实际,不太理智。但我如何去现实,去理智?我从来不认为我生活的世界,是个物欲横流的泥潭,也不为生活在这个世界的人的某些丑态而逆转自己的看法,那么,现实,从何而生?其实我并非不追求物质满足,只是我对物质的要求颇低,钱,固然是多了好,可是把你过多时间浪费在金钱上,那你只能一辈子在铜臭味中过活,岂不悲哉?所以,我从来不为挣钱而学习,从来不为学习而丢失心性。
面对大学联考,顺利也好,失意也罢,我依旧随心随意,利落坦然。大学联考失败,不代表我没有能力,无缘高校,不代表我放弃精彩,无论你处在人生的哪一个位置,你都能站成一道靓丽的景点,只要你学会调整自己的姿势,不是吗?
其实并非那么洒脱,因为我还得承担长辈们殷切的期望。
又一次听人说我善良,是老师说的,这样的话,听了太多,反而越来越觉得自己很可笑。人之初,性本善,是老祖的先言,如今,这本性倒成了被人嘲讽的对象,善良竟是不谙世事的代言词,是谁的悲哀?是我的吧!泪眼问花,却讨来一场空闲,花飞花满天,乱红伤处,谁知其味?一心旁鹜,丢失了自我,又有谁彻底明白无人爱怜的苦楚?像一只倔强的小鸟,一定要飞向远方的季节,但对的人做着错的事,你本可以肯定她的勇气,送给她一把温暖,但你却看着她的疲惫,站在人群中规劝她放弃,甚至嘲笑她的自讨苦吃,这不是她的悲哀么?
原来没人应和的清高,终究是俗,俗不可耐。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。