未来的畅想作文600字
未来50年,中国发生了巨大的改变,人们渐渐进入了绿色世界。
清晨,我慢步在街上,四周的空气格外清新,绿树遍布马路周围,汽车十分稀少,代替它的是不会排除烟气的太阳能自行车。一座座高楼大厦并没有让空气受到污染,反而让空气更清新,因为楼房的材料是树,用树木做的楼房不仅外表壮观,还美化了环境。
回到家里,墙上的图案是用口香糖纸、废纸、彩纸等东西制作成的。仔细一望,家中的装修主要以绿色为主,桌子、椅子、衣柜、筷子、书橱、床都是木制品。
塑料袋和电池也是做了相应的处理。没有人在卖塑料袋,人们把以前用过的塑料袋存起来,或者使用小包,布袋来装购买的物品。用过的电池也没有人再乱扔,而是卖给电池厂,由电池厂再加以改造,再卖出去。这样来回利用,可以省下多少资金资源啊!
森林也增添了不少。人们也还会砍树,不过每砍下一棵大树,人们都会栽下一棵新苗,不会再出现乱砍滥伐的行为!
动物园里没有人再乱扔垃圾,没有人在乱喂动物东西,因为他们早已认识自己的错误。你看,游客们在与小猴子握手,小猴子也十分顽皮地冲游客做“鬼脸”,把游客们弄得哈哈大笑。你瞧,那位游客十分自觉地把吃完东西的袋子扔进垃圾桶,给其他游客做了一个好榜样。
由于人类的忏悔,所以在50年后的今天才有了人类快乐的绿色生活。有了绿色,才有了人类和动物之间和谐相处的日子。虽然中国变化了50年,人们吃了不少苦,可这辛苦的付出也得到了应有的回报。
希望50年后的中国是这样的。