20xx年5月29日,已经是早上7点了,机器人“姗姗”把我叫醒了,说道:“主人,该起床了!”突然,我想起了一件非常重要的事,那就是到青山国小和老师、五(2)班全体同学相聚。于是我便飞快的跑到衣橱旁,衣橱“看见”我来了,就自动打开门,选了件漂亮的衣服,为我穿在了身上。这件衣服可是我们班的设计大师王梦秋设计的呢!我走到洗手间边,只见它的四面被玻璃围绕着。我推开门,进去刷牙、洗脸,转过头来,外面的世界看得真是一清二楚呀!洗完脸后,我戴上一个头型机,正在设计我的发型,十秒钟后,一个全新的我就这样诞生了。在这时,机器人姗姗喊了一声:“主人,吃饭了。”我来到厨房,只见餐桌上有许多美味的饭菜,我高兴得大吃起来。吃完饭后,姗姗按了一下餐桌下的隐行按钮,不出五秒钟厨房被打扫的干干净净。机器人姗姗把汽车开到高速公路上,只见公路上水泄不通,姗姗说:“主人,我们走水路吧!”我答应了它的建议。我们来到水路边,汽车马上变成了轮船,它把两个轮胎缩了进去,利用了防水功能,它还可以变成飞机呢!这可是我们班的发明大王吕一发明的呢!不一会儿时间,我便来到了母校,心里感到有一丝紧张,面对昔日不见的老师和同学,我的心情便得激动起来。
我走到会议室,看到许多熟悉而又陌生的面孔,近一点看,原来他们都是我以前的同学。只见王小强紧挨在老师身边,说着他二十年来的奋斗成果,现在已经是一个大公司的老板了。接着,高露蓉对王小强说:“去,去,去,就你这点成就,还不如我呢!”于是,高露蓉便开始滔滔不绝地说道她的“光荣事迹”:“我可是一个举世闻名的作家,还是一个优秀的教师,我教的学生,不是考清华,就是考北大,你看我了不起吧!”又是王超跟老师谈了起来,说她二十年来的旅游记录。她走遍全国各地,吃遍地方小菜。现在王超可是一个著名的旅行家,看她还写了一本《王超游记》呢! 啊!我真希望着二十年后赶快到来!