发现的作文400字
春天来了,草儿绿了、花儿也开了,到处都是一片生机勃勃的景象。现在,我就带领你们去感受一下春天的魅力吧!
我发现,春天是竹笋出场的季节。雨后的清晨,它从湿润的泥土中冒出来一点点尖尖的头,那么细小、那么柔弱。但是,没过几天它就长成了青翠挺拔的竹子了。使人联想起“笋应落箨方成竹,鱼为奔波使化龙”这句俗语。悄悄地告诉你们,竹子是世界上长的最快的植物,每天大约可以长40厘米。
我发现,春天是蒲公英的飞翔季节。山坡上、田野里、小溪边到处长满了蒲公英。蒲公英开着黄色的花朵,有趣的是它的花朵凋谢后,花柄上会长出洁白的毛茸茸球。摘一朵毛茸茸的球,放在嘴边一吹,一朵朵白色的降落伞排着队,带着它种子随着风儿轻轻地飞走了。蒲公英还是一味常用的中药,它可以清热解毒,消肿散结。
我发现,春天是小溪歌唱的季节。奔腾的小溪旁到处都是五颜六色的花朵,浅绿的草丛里长满了蒿菜。这不禁让我想起苏轼的《惠崇春江晓景》中的“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。看着满地的蒿菜使我想到了妈妈做的美味可口的蒿菜饭,所以嫩嫩的蒿菜便成了我们这些吃货的宝贝!
我发现,春天是我们长身体的季节、春天是我们学知识的季节、春天是我们放飞梦想的季节!