我们长大了作文
多少个日子后,我曾不止一次的想起那个快要被岁月的眼神匆匆掠过的回忆,和回忆中那个安静的你。而如今我却还依然只能像这个世界上所有执着于回忆的人一样,在张张零碎的纸上抒写着关于心中的那份忧伤。季节带走了一片又一片的落叶,带走了一片又一片的花瓣,同时也带走了我一天又一天的想念。
在时间的河流中我俨然是一颗随波逐流的泥沙,因为我没有更多的能力将自己留在那片我热爱的高原。就这样我紧随着命运的安排呼啸而下,在人潮汹涌的进程中我安逸而且孤独。但这种孤独却又是那样的平静和洒脱,我知道那是一种充满希望的孤独、充满等待的孤独。因为注定有一个人要帮我把它赶出我的世界。在日升西落的每一个轨迹中我一如既往地等待着,在所谓人生的舞台上我表演的相当安静。
我知道有一天你定将到来,但我不知道会是那一天。就当寒冷的冰雪再也抵挡不住阳光的呵护而快乐的死亡时,你出现在了我的缘分里。我不知道这是幸福还是劫难,我带着恐惧的表情欣喜的思考着,同时我也带着有点麻木的躯体,在樱花盛开的小路上与你拥抱了!我有点担心,但却坚定的知道--从此我在茫茫的尘世中又多了一份依恋。尽管我不知道这份依恋会不会被你明白、被你记住,但倔强的我打算不要知道这么多了!
当时间的身影在指缝间一闪即过的时候,我们却都忘记了去抓住它,当有一天那个再见也无需说出口的时候,我们就这样的走散了。一如和你相识一样安静。但我却比谁都知道,那种在胸口跳动的酸楚是从来都不曾有的感觉。明明想送你几句简陋的诗行,作为你远行的玩物,但我找遍了所有我们曾经去过的地方,却发现你已经不在了!我静静地梳理着自己的思绪,担心孤独的感觉再次被自己发现,我勉强的抬了抬嘴角,想证明自己在笑,可是那两颗率直的泪珠却怎么也看不下去我恶心的表演!它们跑到了我的腮底,想去寻找一片英雄的归处!从那一刻起我才真正明白--原来我是真的那么在乎你!
但世间的一切仿佛都是这样让我们说不清。相遇分离、分离相遇,时间和命运好像在捉弄着我们每一个人。在一次次的欢笑和泪水后,我们都成了青春的路人,在路过彼此的真心后,我们安然地伤痛、平静地长大。也正是因为那天我们才真正地懂得了长大的感觉。在“长大了”的空间里我们又要开始了一轮相似的经历,只是我们的对方都不是彼此了。多年过后,当我在无意间想起你的时候,或许我会淡淡一笑,仅仅为了那份天真、那个冲动和那抹憨厚的付出。我想你不会笑我的,我想你也会无意想起我的。因为那天我们长大了,因为如今我们长大了。
当似水流年,风吹沙起后,我们开始用大人的眼光去审视这个世界了。但在我内心深处却永远保留着那份曾让我难过也曾让我坦然的“天真”。当我决定背起行囊去远方寻找我自己的时候,当我说应该把你忘记的时候,可我又突然的想起了你。就在这初夏的雨还在断断续续滴落的时候,就在这个安静校园的六楼顶的时候,我又一次的想起了你,想起了曾经的许多、许多。但这一次想念却是异常的平静,平静的让我自己都有点不相信了,但真诚的我知道这一切是真的,我确实已把你放在了心底,放在了一个“亲人”的位置。
长大了的我最后却在心里给你选了这样一个位置,你该不会怪我吧?还有那首想送给你的诗,却一直没有机会送给你,今天随着我纷乱的笔尖纷乱的思绪,我写下了它。希望有你一天你能看到,如果那样的话,我就真正把它作为一份亲人的礼物送给你吧!