我们长大了作文
上了国中的我们终于长大了,却也失去了很多,很多……
上国小时,一到星期天,我们就高兴得不得了,一起欢呼雀跃,从来都没有一次垂头丧气的感觉。因为那时的星期天作业不多,就与伙伴们商量着怎么去好好地玩玩,那时真是要多快活便有多快活。
长大后,一到星期天就不乐意了。一个个都耷拉着脑袋,从来都没有一丝的笑容爬上脸庞。因为星期天的作业太多,就算自己的作业不多,可朋友的作业也不见得少;就算是别人的作业不多,大家也都在家里看电视,根本就没有人跟我玩。
国小时,一听到村头儿有放电影的,就搬着个板凳往村头我跑,好占个有利的位置。其实占了位置也不是为了看电影,而是了好玩儿。有时还心血来潮,拿块泥巴捏小人儿。尽管捏的鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛的,可我还是乐滋滋的。
可是现在的我们却从来都不再关注这个啦,往往都是到了第二天才听老人说昨晚放过电影,却也从不觉得可惜:电影有什么好看的?远不如在家里看电视来得过瘾!
国小时自己的东西都特别地珍惜,要是有本小人书,就会整天都拿着看个没完,爱不释手。伙伴们要看,还跟老太婆一样千叮咛万嘱咐,害怕把小人书弄脏了。
现在,有本书就随便一扔,人家要是借借看,就一股脑儿地塞给人家。等人家还的时候,尽管满嘴“对不起”地说着,可是我的心里却从不在意。
国小时……
长大了……
我们都长大了,却失去了很多,很多……