我们长大了作文
当我们一天天的长大,总会失去很多,有一些事情会教会我们许多,使我们变得成熟,在成长中我们曾经哭过笑过,努力过,拼搏过也失去过,在经历与体验中我们长大了。
还记得在我年幼的时候,父亲叫我骑自行车的事情,我小时候十分胆小,在晚上时一个人不敢关灯睡觉,一个人不敢单独过马路,一个人不敢单独在家,现在想想就觉得好笑,有时候的我这些都非常害怕,就不要说骑自行车了。
骑自行车时父亲教我不要害怕眼睛看着前面注意力集中,尽管这样我的内心还是忐忑不安,不禁看出我十分害怕,于是就用手扶住我一边细心的告诉我带着前面胆子放大一点,就这样重复了一遍又一遍,而我的胆子也慢慢放大了,轻轻的放松了许多,渐渐的我找到了感觉。不听看我越来越熟练,于是就放开了手,一开始我还没有注意到父亲放开了手到后面我就觉得越来越不对劲,我把头转了过去看看父亲不在,我顿时就慌的时候,一不注意就摔倒在了地上,哇哇大叫的哭了起来,不禁一听到哭声连忙冲过来,把我抱起来但是却被妈妈拦住了,我当时非常的不理解,妈妈跟我说,一个人不要那么轻易的哭,不然以后很容易被欺负的,我们要变得更坚强一点,听完这句话后我明白了许多之后我便不爱哭了,胆子也变大了。
在成长的过程中,我们经历了许多的事情,每一件事情都会教你很多的道理,我们经历了挫折磨难,在经历与体验中变得更加成熟,因为我们长大了。