读书的作文400字
以前,我非常不喜欢读书,每次爸爸妈妈让我读书,我都会想尽办法来逃避,爸爸妈妈为此很是头疼。直到有一天,一件事情改变了我的态度。
那是在学校里,我去找同学闫梓龙玩,发现他既没在厕所也没在操场玩,而是坐在教室里安安静静、认认真真地读书。要知道,我和他可是班上出了名的不爱读书。我好奇地问道:“读什么呢?”他说:“《水浒传》你看吗?”“有那么好看吗?不然我也看看吧!”我想:他葫芦里卖的到底是什么药?我一边想着一边读了两页,不读不要紧,读了几页之后,便一发不可收拾,像着了魔一样继续读。而且我发现,书的世界是那么的美好而又奇妙。
自从那次以后,我便喜欢上了读书,总是那么地渴望。于是,每个周末我都跑去图书馆借书、读书,每次睡觉前都会读一小时,有时竟然抱着书进入了甜蜜的梦乡,有时感觉不过瘾,钻进被窝里打开手电继续读。
我真的很感谢闫梓龙同学,让我喜欢读书,通过读书,让我的作文有了很大的进步,让我了解了许多的著名作家,让我获得了许多新知识,更让我对一些事情有了新的看法。读书是我一生受益。
俗话说:“兴趣是最好的老师”。读书已经成为了我的一大乐趣,我爱读书!