读书的作文400字
一年一度的二小读书节又到了,为了迎接这个美好的节日,我背诵了好多成语,准备参加成语接龙比赛。我还准备了两本好书:《西游记》、《儿童版十万个为什么》,准备拿到淘宝书市上去卖。我对这次读书节满怀期望!
有趣的展示活动开始了,有四、五年级的赛诗会和猜灯谜,有三年级的成语接龙和童话知识问答,还有草编作品展、书市淘宝等。我们班和一、二、六班展示的是成语接龙。比赛开始了,每班选一名代表参赛,我们班选的是刘佳杨,只见刘佳杨同学非常镇定,声音也非常洪亮,因为怕给班级抹黑,他还是有一点紧张,不过他的表现很棒,赢得了我们的阵阵掌声。接着是集体比赛,我们都不甘落后,在大家的共同努力下,我们班竟然得了五枚红星,取得了第一名,大家个个神采飞扬!
最盼望的书市淘宝开始了,我拿着妈妈给的散钱边走边看,只见那琳琅满目的书让我目不暇接,突然,我的眼前一亮,那不是我最想得到的《木偶奇遇记》吗,一问才5元钱,于是我毫不犹豫的买了下来,我兴奋的拿着这本书,一回到教室就津津有味地看了起来。
这次读书节上,我既淘到了好书,又参加了比赛,我打心眼里喜欢读书节,我期待着明年的读书节更加精彩!