除夕作文400字
“噼噼啪啪......”一阵阵的鞭炮声使我们送走了旧岁,迈入了新春,在这里此起彼落的鞭炮声中,我们一家围桌而坐。呀,浓浓的一桌菜真不知道从哪里下筷,令人目不暇接。我们一家人逐渐举杯,说上最美好的祝福,别以为我讲的祝愿数最多,可我这心呀,早已跑到外边来到。母亲仿佛看得出了我的思绪,对我说:“吃完饭就和你一起去放烟花好么?”我听了激动得一蹦三尺高,匆匆忙忙食用两口就提前准备放烟花。
夜晚,我赶来了院子,啊,漫天的星星朝我一眨一眨。我迫不及待地抽了一根细细长长烟火,引燃输电线......殊不知仅仅一颗白色的小点渐渐地升上天空,正当性我心寒时,白色的小点忽然“啪”地爆开了,猛然天空宛如白天,五彩缤纷,绚丽多彩,大家都震惊,好长时间才转过神来。这时候,各家各户的烟火也陆续升空。看,远方的是“七彩云吗?”离近的是天女散花,有的像黄菊花,有的像牧丹,姹紫嫣红,千姿百态;像彗星,像七色彩虹,染红了所有苍穹。这里的“钻天猴”刚呼哮着升空,那里的“火龙冲天”直冲云天,“摇钱树“也不甘示弱,托着一条细细长长小尾巴从天而降,把除夕夜的星空装点得五彩缤纷。
“当...当...”新年的钟声打响了,除夕之夜是多么的温暖呀!二零零九年早就以往,在新的一年里,我觉得认真学习,长大以后也要把这个世界基建项目得我大年夜一样好看,灿烂。