冬天的作文300字
冬天,已经悄悄地来到了我们的身边,不信的话你瞧,那一个个可爱的雪娃娃们可真像小巧玲珑的雪精灵在自由自在的翱翔在灰蓝色的天空里。
一来到外面,天气和昨天的比起来那是冷多了。你瞧,这些雪有的像梨花瓣,在空中跳着小天鹅舞;有得像一位魔法师把地上织了一层白网;有的像吹落的蒲空英,打着旋儿飞向远方;还有得犹如一只只冰清玉洁的玉蝴蝶在雪风呼啸中翩翩起舞。这时我忽然想起了雾松那课中的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在不知不觉中我走进了校园,只见校园里一片银装素裹。
一开始,雪不是很大,也不是很密,好似春雨点点。到了第三节课时,雪像雾一般,“拍打”在窗户上,那一声声北风在呼啸就正如大雪在怒吼。下课了,我抓住了一片雪娃娃,只见雪娃娃是六角形的,是由无数个小水滴组成的,不过多久,这小不点儿在我的手心间就融化了,又有一片雪轻轻柔柔的落在了我的眉毛上,它是那么的冷,那么的软。看着那漫天飞舞的雪花我不仅入了迷。
突然我想到了:雪是纯洁的代表,只有内心纯洁社会才会更美好。雪是纯洁的,那人类呢?