我真后悔作文
随着时间的流逝,很多事我都忘记了,但唯有那件事让我至今后悔不已。
走过卖花的那条街时,我看到一家门口放着一盆绿萝,我不禁想起了那件事。那是我六岁那年,那天是个天气晴朗的日子,我正在阳台上面开心地玩耍着,一不小心胳膊碰到了绿萝,“啪”的一声,绿萝碎了,我大惊失色,恨不得打自己一巴掌。但是,事情已经发生了,该怎么办呢?要不我承认自己把妈妈最喜爱的花打碎了?不行,不行,妈妈一定会打我的,会很痛的。这时我突然想到了一个妙计,便快速把绿萝清理了一下。
咚咚咚……是妈妈回来了,我连忙擦了把脸,装出一副十分开心的样子,去给妈妈开门。妈妈一进门便去阳台上去看她心爱的绿萝,她一边走一边哼着小曲,到了阳台上,就凶巴巴的问我:“的绿萝到哪里啦?”说着就把视线转移到我身上,我理直气壮地说:“不是我,是小猫,它在玩耍的时候扑到了绿萝上,啪的一声把绿萝打碎了。说着妈妈把替罪羊从桌子底下拎出来痛打了一顿,并把它关在笼子里。
我每天经过这里的时候心里都很内疚,看着小猫可怜巴巴的望着我,嘴里发出喵喵喵的叫声,仿佛在怨恨我。
如果可以重来一次,我一定不会把绿萝打碎,小猫也不会被无缘无故的痛打,这件事我真后悔。