那次,我坐着28路公交车,正好到我们学校。我坐着坐着,突然到来南师大西门,那里人超多,一下涌上来十来个人,我看见有一位老奶奶正好没位子坐,我想让座,又不好意思,并且这么多人……
突然,我的朋友——老孙,去让了座,别人赞赏他,还有些人好像是在针对我,我不由得看了看胸前的红领巾,我好后悔,我决定下回坐公交车遇到“老弱残虚”一定让座,我的心下了决心。
可让座不是什么好事。
我吸取了上次的教训,遇到那种人一定让座,我上了车,发现自己都没位子坐。
我发现一个青年,旁边站着位老人家。突然,公交车一停,全车人都往前移,那位老奶奶差点跌倒,幸好旁边有位叔叔帮助了她。
我的火气涌上心头,于是我针对那个青年说:“你还不快让座,你旁边这位老人家多难站稳?”她看了我一眼,那位老奶奶生气地对我说:“这可是我宝贝孙子,用不着你管。”
我连都好了,恨不得现在就下车。
所以,文明礼让很好,但有时会有些小尴尬。