读书的作文
在人生中,有这样的一种经历,叫做读书的经历;在人生中,有一种快乐,是读书的快乐;在人生中,有一种收获,是读书的收获。是读书,让我的生活多姿多彩,是读书让我的生活越来越美丽。在我的生活旅途中,却有一段那么值得我回味的读书经历……
我刚上国小时,我对书是那么的不屑一顾,看到身边的人们是那么津津有味,那么孜孜不倦的读着书,我不免感到奇怪。每次看书,我总是草草完事,但是自从妈妈买了一本《西游记》后,我对读书的态度发生了360度的大转弯。
和往常一样,我拿起那本《西游记》,翻开了首页,我便沉浸在了里面,行走在前往西天的大道上,我仿佛成为了唐僧的徒弟,跟随着他度过了九九八十一难,看到了各种美轮美奂的景色,穿过了无数矗立在云间的雄伟大山,见到了善良的平民,见到了作恶多端的妖魔鬼怪,见识了唐僧师徒的正直与勇敢,正义与团队精神,是我获得了无穷无尽的知识。从此,我爱上了读书,读书让我快乐!
当然,书的作用不只是让我获得了快乐,在我的生活也发挥着很大的作用呢!
有一次周末,我正准备练习钢笔字时,钢笔突然没水了,我只好拿出我的墨水瓶来装水,可是我的手一不小心碰到了墨水瓶,一下子侧倒了下来,墨水滴到了我的白衣服以上,显得是格外的亮眼,我急的六神无主,立马把衣服脱了下来,放在水龙头里面搓洗,可是墨渍就是搓不掉,我绞尽脑汁的想着各种办法……忽然,我使劲拍了拍脑袋,对了!在我的科学杂志上不是有说,墨迹只要温洗涤液洗,再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓亦能除去吗?我二话不说,立马付诸行动,结果墨渍真的慢慢的淡化了下来,我终于松了一口气,不禁感叹书的作用真大,是我更加发现了读书的美。
发现了读书的美,使我获得了读书的快乐,获得了读书的知识,是值得我去回味的一段经历,永远永远……