秋天的作文600字国中
繁花是春天的笑脸,阳光是夏日的欢唱,落叶是秋天的信使,白雪是冬天的精灵。
秋风轻轻地拂过,撩起我的头发,亲吻着我的脸颊,凉丝丝的,痒痒的,述说着:“秋天来了,秋天来了。”
走进公园,迎着秋风,坐在亭子里。树上的叶子随着秋风左右摇摆,还一边唱着:“秋天来了,秋天来了。”那些“沙沙”声和小鸟的叫声,汇在一起编织成了《秋天交响曲》。在亭子里静静地坐着,看见树上不断有叶子慢慢地飘落。也许,当你看到这一副场景图时,你会很感慨,认为秋天是惆怅的,因为叶子不断凋零,不断飘落,暗示着生命之花的枯萎,显现出一副凄凉的景象。我却认为落叶是伟大的,他牺牲了自己,蒸发了自己的水分,从树上落下来,埋进土里为大树提供养分,我们应该像树叶一样在青春活力的时候,把为我们提供养分的“大树”铭记于心,等到暮年的时候再把自己的养分回报给“大树”。“落红不是无情物,化作春泥更护花”所表述的也是这个道理。
菊花也是秋天的代表,好多诗人都为菊花写过诗:元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”;黄巢的“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。待到秋来九月八,我花开后百花杀”;冯梦龙的“不共春风斗百芳,自甘黎落傲秋霜”;陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”……诗中点明了菊花的千姿百态与它的蓬勃生命力,更重要的是,菊花能够在秋天如此多变的季节生长,是多么傲骨、坚强啊!
秋风轻轻起,植物轻轻晃,大自然的一切都在歌唱:“秋天来了,秋天来了!