秋天的作文600字国中
秋天是多么的美,秋天是多么的媚,仿佛一副十分美丽的画,它蕴藏着多少美丽的生灵啊,因此,我要大声的赞美这个色彩缤纷、果实累累的季节。
秋天啊,我要赞颂你那婀娜多姿的美丽风姿,你用微微的秋风吹熟了果树上的果实,你用柔柔的秋风吹甜了果树上的果实,你用轻轻的秋风吹去了夏天里难以忍受的酷热,轻风装扮着你的风姿悠然而去。
秋天啊,我要赞美你那五彩缤纷的绘画能力,你用清淡的橘黄色装扮了一个个可爱美丽的大果实,你用浓浓的金黄装扮了一片片硕饱满的麦子,你还用五彩缤纷的彩虹色装扮了夏天,让那夏天变成了秋天,你带着你的五彩般的绘画盒离开了。
秋天你藏在小溪里了吗?为什么它流过果园,果实就成熟了?为什么它流过乡野,人们就高兴起来了?为什么它流过麦地,麦子都变的金黄了?为什么它流过大地,大地就变得欢欢喜喜了呢?
秋天你藏到清风里了吗?为什么你拂过孩子,孩子都高兴起来了?为什你拂过白云,白云就柔软起来了?为什么你拂过天空,天空就亮起来了?为什么你拂过打麦场,农民们都向你竖起大拇指?
秋天你藏到细雨里了吗?为什么你撒过田野,田野都润湿了?为什么你撒过街道,街道上的空气立刻清新了呢?为什么你撒过自然的小池塘,鱼儿游的更欢快了呢?为什么撒过干涸的河水里,河床立即滋润了不少呢?
秋天啊,你孩童般的来到人间,又如同成熟稳重的老人一样给人收获,你如同姑娘般的给果实上色,又如健壮的小伙帮助人们劳作。
秋天,你到底是谁,你现在在哪,你如同过眼云烟,却在我心里久久不能拂去,你一直深深的藏在我的心田里,藏在人们的心田里。