秋天的作文600字国中
9月中旬,进入秋季已经一个多月了,和夏天的炎热有些不同。白天气温变化很大,从晚上十度到白天将近三十度。
九月初的一场秋雨,让人第一次尝到了秋天的感觉。想起那场雨,真是惊心动魄。那天早上,白云里有一点黑,遮住了天空,压住了大地。天色越来越暗。终于刮起了大风。沙子、塑料袋、树叶甚至玻璃都在风中“飞舞”。我没看到多少闪电,但雷声很大。雨就像从天而降,到处飞舞。短短几分钟,地上就积了很多水。过了那些日子,晚上的温度开始下降很多。然而,在白天,它经常让人感到不舒服的热。
虽然是秋天,但有些地方还是和夏天一样。小草似乎感觉不到秋天来了,但仍然挺起它那强壮的深绿色身体。路边,一排高大魁梧的杨树笔直地立着,树枝上的树叶低垂着,纹丝不动。偶尔吹一阵风,只有几次。树叶是深绿色的,到处都是。我想,如果我们再活一周左右,那些叶子应该开始变得像漫天飞舞的彩色蝴蝶。松树像哨兵一样在草坪上站岗。
温度是和夏天唯一最大的区别。晚上,很少有人在外面乘凉。只有出来散步的人才出来感受秋天带来的凉爽。到了晚上,这个时候的温度让人觉得有点发抖。回忆去年9月18日晚上,国庆50周年,我参加了纪念日里的第三次锻炼:温度低到我很困也睡不着(因为当时我们都穿着短裤和衬衫)。感觉现在应该差不多了。早晨,低温的感觉还在颤抖。上班上学的人大多穿比较厚的衣服来抵御较低的温度。中午,难闻的阳光让人浑身不舒服,汗津津的。人们抱怨早上不应该穿这么多。
现在只是秋天的时候,很快就和夏天不一样了,越来越多,接近冬天。然而,中秋节仍然是秋天的一个流行时间。