开心事的作文300字
如果说让我最开心的事是跳绳,你可能要怀疑吧,但这却是真的。
我上国小一年级的时候,刚刚开始学跳绳,当时我一个都跳不过去。我每天下课就出去跳绳,可总是手一摇脚就跳快了,怎么也跳不好,看到同学们跳得那么灵巧,我真是急得都要哭了,甚至想把操场踹塌。
后来我想出了一个办法,先把绳摇到脚边,然后我像小青蛙一样纵身一跳,噢,我过去了!虽然有一些摇摇摆摆,但还是喜不自禁。就这样,我学会了跳绳。
我特别爱跳绳!所以常常和我们班的王馨园、徐丹一起玩,我们先“石头、剪子、布”确定跳绳顺序,徐丹最厉害,总是她跳的最多。我问:“徐丹,你怎么跳得那么多呢?”“我经常练习”,徐丹说。“那我们以后下课就一起练习吧”,她们两个同意了。
放学回家,我和妈妈比赛,妈妈跳绳时我给查数,我跳绳时妈妈给查数。每次比赛结束后如果我胜利了,妈妈都要给我买牛奶、面包片,以奖励我热爱运动。
我学会了跳绳,还有那好吃的奖品,我好开心哪……