小松鼠作文
一天的悟后,我们正在教室里写作业,暖暖的阳光照射在身子上,舒服极了。老师正在讲台上批改作业,不时指指点点,一切都是那么的怡然自得。突然,我的同桌尖叫了一声,“啊!怎么有一只小松鼠?”这一声可是引起了我们的注意。一只可爱的小松鼠,正在他的书包上懒洋洋的晒太阳呢!
这时,班长一个箭步冲了上去,二话不说,“啪”的一声,就把小松树压在了他的手掌下,然后又抓在了他的掌心中。我们因为好奇,边走上去看着这可爱的小家伙:那软软的绒毛,两个闪闪发光的眼睛,他的背上还有一圈圈的花纹呢!只见它的脚一只不安分的动着,身体也一扭一扭的,好像在为我们表演舞蹈。大家都被她的可爱的样子逗乐了。
我们轻轻着托住小松鼠,小心翼翼的向着讲台走了过去,准备把它交给老师。只见老师皱了皱眉头,对我们说:“学习重要还是玩小动物重要啊?快点把它放好,继续学习!”但是,没过一会儿,老师又笑着说:“你们把它交给我吧!”看得出,老师还是很喜欢这只小松鼠的。只见老师的眼里闪动着惊喜的光芒,自言自语道:“好可爱啊!”
教室里马上活跃了起来。我们找来一个铅笔盒,把小松鼠放在铅笔袋里,但是小松鼠似乎不太喜欢,一直顶着铅笔袋向前走。远远看上去,就像是小松鼠正在可是一辆简易的车,那滑稽的样子真是可爱极了。而老师却把铅笔袋拿开,爱怜的抚了抚小松鼠那细腻的绒毛,亲密极了。
我们又找来一个铅笔筒,把小松鼠“扑通”一声放进了里面。小松鼠真可爱,一直都想从里面爬出来,可是都无济于事,它扭动着肥肥的身体,一个劲的往出钻,可还是屡屡失败。我看着他那样子,不禁哈哈大笑。
我们都上来抚摸它,那柔软的绒毛,细腻的皮肤,令我们不禁心生喜爱。可是,突然,这小家伙竟然出人意料的——爬出了铅笔筒!它向着前面快速的爬动着。一不小心,就从上面跌了下来,幸亏我眼疾手快,把它接住了,我握在手心里,不禁心生了爱怜之情。
下午,我们全班每人都带来了一点小松鼠吃的食物,让它饱餐一顿后,就和他说了再见。小松鼠好像还依依不舍,两个闪闪发亮的眼睛望着我们,一会儿,它才回过神来,迈开双腿,奔向远方……