小松鼠作文
小松鼠怀揣一个梦想飞翔的美好心愿,每当晴朗的日子,就会站在高高的枝头上,痴痴地看着蓝天、白云,还有那鸟儿,眼里充满了无限的遐思……
一天,有一只小鸟飞倦了,落在离松鼠不远的树枝上歇息。小松鼠看见了,激动地喊道:“小鸟,小鸟,您好啊!”
小鸟扭头一看,原来是小松鼠,便回答道:“小松鼠,您也好啊!”
小松鼠羡慕地说:“小鸟,您能带我一起去飞翔吗?我一直都梦想着能像你一样在天空中自由自在地飞翔呢!”
“不行啊,你没有翅膀,怎么能像我一样飞翔呢?”小鸟不无遗憾地回答。
小松鼠听后,仰天长叹:“苍天啊,请赐予我超凡的翅膀,圆一回飞天梦吧!”小松鼠梦呓般的话语,惹来小鸟的讥笑:“呆鼠,简直是痴人说梦!”小鸟歇息好了,精神饱满地拍了拍翅膀“吱”的一声飞走了。
小松鼠怅然若失看着小鸟消逝的背影,忽然眼前一片迷茫……
这时候,晴空中闪烁出奇异的光,小松鼠笼罩在五彩霞光中,神奇的事情发生啦——小松鼠长出了翅膀——真是不可思议呀!小松鼠很满意地看着翅膀,心里乐开了花。它用力地扇动着双翅,箭一般地飞向了蓝天。看啊,地面那株熟悉的大树——松鼠的老巢——就在脚下,就连那层峦叠翠的山峰,一切都显得那样的渺小;耳旁风声飕飕,不时地飘过朵朵白云,小松鼠得意地挥动四肢,拍打着棉絮般的白云。咦,前面不就是先前嘲笑自己的小鸟吗?小松鼠奋力地追上了小鸟,跟小鸟打起了招呼。小鸟心里一怔,“啊,小松鼠怎么也会飞呢?”小松鼠见到小鸟目瞪口呆的样子,挖苦地说:“傻了吧你,没想到我也会飞吧!小样!”小鸟无地自容,羞愧地飞走了……
小松鼠飞呀飞,飞呀飞。忽然,天空中出现了一只硕大的苍鹰,伸出铁钩似的爪子,向小松鼠的背部狠狠地抓去。哇,太可怕啦!小松鼠赶紧躲避,殊不知身上的翅膀却不听使唤,“嗖嗖”地往下掉,“啪”的一声重重的摔在厚厚的稻草堆上……
“救命啊——”小松鼠在拼命挣扎中惊醒过来,哦!原来是在做梦,虚惊一场。天还是那样晴朗,小松鼠望着蓝天,轻轻地吁了口气……