小松鼠作文
“宝贝儿,起床了!”
“不嘛!不嘛!妈妈,让我再睡一会儿吧!”
“宝贝儿,春天到了,你要活动活动了。”
“哦,春天?”我一个鲤鱼打挺站了起来,摇摇蓬松的大尾巴,“好吧,为了春天,我起床。妈妈,我要吃榛子!”
“宝贝儿,给你,这么大了,你也该学学爬树了”妈妈笑笑说。
不错,我就是可爱的小松鼠——粒粒!
好了,要学习爬树了。妈妈告诉我:“我们天生就有锋利的爪子。我们可以用它稍稍钩住粗糙的树皮,敏捷地上树。要从树上下来时,我们的尾巴就像一个降落伞,保证我们毫发无损地来到地面上,你现在要学上树。”说完,妈妈示范了一遍,叫我慢慢来。
我按照妈妈的指示,用小爪子轻轻钩住树皮,另一只脚也抬了上去,再用左手钩住树,再是右手,然后把右脚再抬上去,再换手……慢慢地我学会上树了,至于下树嘛,跳下去就好了,嘻嘻!
当我把爬树练得炉火纯青时,春天已经过去了,夏天来了。这次,妈妈要教我找食物了,最容易辨认的是松果,它裹着一件褐色的外衣,上面还有龙的鳞片一样的花纹,可漂亮了。
蘑菇也很容易辨认,妈妈带我去采蘑菇。我的目光被一片小小的“花伞”吸引住了————这是一片彩色的小蘑菇,真漂亮:它们上面有各种颜色的圆圈图案,红的,黄的,灰的,蓝的,紫褐的,五彩缤纷。可妈妈说:“越漂亮的蘑菇毒性越大,难看的蘑菇才是无毒的。”还有榛子……
秋天到了,我们开始搜集食物了,我凭靠夏天学来的找食物的知识,帮着妈妈采果实,在树与树之间跳来跳去。最后,我左手拿着一把榛子,右手拿着一把松果,嘴里含着好多小果仁,像一个滑稽的小丑满载而归。我把食物都给了妈妈,却悄悄地留下了一小捧,留下来自己细细品尝。
冬天到了,雪姐姐给大地铺上一层厚厚的银毯,给大树穿上了白棉袄。我带着几颗榛子,跑到雪地上去玩,踩出了一朵又一朵的“小梅花”,还用手在雪地上画画。
过了一会儿,我饿了,就掏出榛子津津有味地吃起来,唔,好甜!!