小松鼠作文
在各种各样可爱的动物当中,我最喜欢的小动物就是松鼠了。我第一次见到松鼠的时候是在二年级。那一次,爸爸带我去成都的九寨沟游玩。在游览到一个大瀑布的时候,我正在台上观察风景,想一下怎样写作文,-爸爸忽然大声的对我叫:张若实,快来看啊!这棵松树上有一只小松鼠。我迅速的把头给转过来,往上一抬,只见一棵松树上站着一只小松鼠,它的眼睛目不转睛的盯着我们,当时我想去抓它,不料它机灵的顺着树干一溜烟的跑了。
由于松鼠太机灵,跑得太快了,我只看清楚了它的尾巴和身子的一部分……松鼠的尾巴是棕色加白色的,尾巴前面是棕色的,尾巴的后面是白色的。它的身子是棕色的。松鼠看起来毛茸茸的,非常可爱。
我还是第一次见到这样可爱的松鼠,所以,我就对松鼠产生了好奇心,想观察一下松鼠到底是怎样过日子的,松鼠到底是怎样摘松果的。当时我的心里就是少不了这只松鼠。
如果我是一致小飞虫的话,我会飞上去看一下松鼠究竟是怎样生活的,松鼠又住在什么样的地方。想到这里,我觉得,有些人为什么要那样残暴,杀害那些可爱的小动物。
我长大后,我不希望看见任何人杀害那些可的动物。因为,要是人类在杀生的话,人类将会比那些无知的动物、那些低级的动物更加残暴、无知。
小松鼠呀,小松鼠,你是那么的天真可爱!可你顽皮、捣蛋,是让人最受不了的事。我知道你非常害怕我们人类,因为你看见我们人类非常庞大。可是,有些人是好的,有些人是坏的,我希望你能遇见更多的好人,遇见更少的坏人,这样,我相信,你一定会把人类当作你最好的朋友!
大家一起来行动吧,让所有的人都不再伤害世界上的每一个生命,让所有的人都来保护动物,让我们这美丽的世界上再增加多一点的好处,减少一点坏处,让这个世界上再增加一份可爱!