小松鼠作文
一天,阳光明媚,小松鼠摇摆着自己那条像大扫帚一样的尾巴,哼着小曲儿,悠闲地走在森林里一条弯弯曲曲的小路上。
走着走着,小松鼠遇见了一只非常可爱的小白兔,它心里想:“小白兔的尾巴短短的,好像一团毛茸茸的小球,真漂亮啊!”小兔子傲慢地说:“小松鼠,你的尾巴好像一把降落伞,看起来好大啊!可是,你有这么大的尾巴又有什么用呢?”小松鼠一无所知,羞愧地摇了摇头。小白兔又说:“你的尾巴太大了,万一被黄鼠狼抓到怎么办?你还是赶紧把尾巴剪掉吧。”小松鼠心想:“是啊,剪掉也挺好。”于是,小松鼠回到家,拿起剪刀,咔嚓咔嚓地把尾巴给剪掉了一大截。
然后,小松鼠蹦蹦跳跳地来到小白兔面前说:“现在好了吧?”兔子重重地点了点头,说:“现在好了,尾巴短短的,也像个小毛球,安全多了。”小松鼠很自豪地说:“哈哈,我的尾巴现在真的很好看,我们去森林里让别的小动物瞧瞧去!”
小松鼠和小白兔并肩走在森林里。短尾巴的小动物们都羡慕地说:“小松鼠的尾巴真好看!”而长尾巴的小动物们却摇摇头,叹着气,说:“小松鼠呀小松鼠,你的尾巴本来是长的,为什么要剪短呢?”“我的尾巴太长了,剪了变得轻巧多了。”小松鼠得意洋洋地说。
这时,一只饥肠辘辘的大花猫扑了过来,说:“你这只大耗子,我要吃了你!”小松鼠吓得浑身冒汗,哆哆嗦嗦地说:“我……我不是耗……耗子,我是小……小松鼠。”小兔子急忙跑过来说:“花猫先生,您认错了,它是松鼠,不是耗子。”大猫定睛一看,才辨认出这是一只剪了尾巴的松鼠。它嘲笑几句,然后甩着尾巴走了。
晚上,小松鼠把这一天的经历的都告诉了妈妈。松鼠妈妈无奈地说:“大尾巴能让我们在跳跃时保持平衡,不能随便剪掉,你在家休息几天吧,很快就可以长出新的尾巴来了。”小松鼠难过地说:“谢谢妈妈,我知道错了。”
过了几天,小松鼠的尾巴真的长出来了,小松鼠渐渐地开始喜欢自己的大尾巴了。