感人作文400字
今天,我又生病了,妈妈带我去了医院检查,到了医院里,妈妈带我去了儿科看病,医生对我进行了检查,并且告诉妈妈要挂盐水,先让我们去做皮试,我来到做皮试的地方,真的,像被蚊子叮了一下,一点都不疼,我们正愁没位子的时候,站在我面前的老奶奶马上起身让我坐,我差点哭了,但我没说,这个心中的秘密只有我知道。 皮试做完了,我们又到了输液室,今天人不多,很快就轮到我了,真不知为什么,在挂盐水之前,我比谁都紧张,可当到了我挂的时候,我却比谁都放松!
这时,我听到了医生报了我的名字,妈妈就带我过去,到了输液窗口,护士阿姨就问我的名字,我就如实回答,阿姨就拿出我要挂的盐水,这时,我害怕的闭上了眼睛,当我睁开眼睛的时候,一切已经过去了,我没有说,这个心中的秘密,只有我知道!。我做到了门口,只有一个座位,妈妈让我先坐,我旁边的阿姨马上让了位,让妈妈坐,这一幕,又让我十分感动。
这两个感人的故事是真的,给老年人让座是我们少先队员的责任,可今天,我却没有尽到少先队员责任!我感到很惭愧!所以我郑重的向这位阿姨,奶奶表示歉意,虽然他们听不见我现在说的话,但我知道,我已经表示我的歉意了,他们一定能感觉到的!