献血作文600字
一天晚上,我妈妈说她要去市立医院献血。“献血?”我非常惊讶。
我父亲教我,“献血是一件非常光荣的事情。也许你可以用200毫升的血液拯救一条生命。”我含糊地点点头。
第二天一早,我们来到医院的“献血办公室”。哇!这里有不少献血者!献血办公室的门上方有一个红色标志,上面写着“无私献血,光荣献血”献血的地方干净整洁,就像一个圣地。医务人员穿着白大褂,像天使一样纯洁。
我陪妈妈去办理献血手续,然后去验血室取一些血液进行检测。验血报告出来了,一切正常,所以我和妈妈来到窗口排队。这时,我看到几个大学生,他们充满青春活力,谈笑风生,不怕露脸,像一个多次献血的老兵。过了一会儿,越来越多的人来献血。渐渐地,这条线看起来像一条长长的线,人们只能看到头在动。
终于轮到妈妈了。我问她,“妈妈,你害怕吗?”母亲微笑着摇摇头。"我不害怕,因为献血是一件非常光荣的事情."然后他伸出手臂。护士用一根橡胶管把她母亲的胳膊紧紧地绑在一起。然后她用酒精棉擦拭皮肤。然后她熟练地取出针管,对准她手臂上的青色血管。她轻轻地把它绑起来,粗针管扎进了皮肤。我有点害怕。我用手捂住眼睛,看到深红色的血液从我母亲的血管中流出,通过我的手指,然后慢慢流入一个袋子。我想我妈妈一定很不舒服,但是我看着她,她正对着我笑。
大约五六分钟后,护士慢慢拔出针管,拿起一个消毒棉球,按住她的胳膊,对她说:“按住它,一切都会好的。别忘了多吃红枣!”献血后,妈妈拿了一个小笔记本,上面写着:“无私献血,光荣献血!”
在回家的路上,看着我苍白的母亲,我对自己说:我母亲给了她血,却没有要求任何回报,这是多么感人的事情啊!