献血作文600字
血液是生命的源泉,很多病人因为得到了别人的献血而重新获得了新生。每次从世纪广场的献血车走过,总是给我一种神秘的感觉。周末,爸爸带我登上了我好奇已久的献血车,我迫不及待地想看个究竟。但是一想到自己打针的情景,我又有些害怕,直往爸爸身后躲。
我大着胆子往里看去,只见一位叔叔正准备献血,医生正在给他量血压,然后又给那位叔叔称体重。医生点了点头说“你的身体很好,适合献血。”医生在那个叔叔的手指上不知用什么东西扎了一下,一滴鲜血瞬间就冒了出来。我问道:“这就是在献血吗?”医生说:“这是在献血前先化验一下血型,还没有采血呢。”这时我突然紧张起来,感觉好像针在扎我的手指头,自己以前感冒的时候去医院扎手指化验哭天喊地的样子又浮现在眼前。但是那位叔叔并没有像我那样害怕扎针,显得很平静。这时,护士姐姐拿出一个袋子,袋子前面有一根针,我心想:啊,那根针可比扎手指的针粗多了,肯定很疼吧!护士姐姐用橡皮带子捆住叔叔的手臂,然后给手臂消毒,再拿出那根针。我用双手蒙上了眼睛,心里既害怕又想看,只见叔叔侧过脸去,护士把那根针插进叔叔的胳膊里,一股鲜血顺着针管流进了袋子里,这时那位叔叔很轻松的样子在和医生说笑。医生说,献血是一件治病救人、无尚光荣的慈善活动。正是有了像这位叔叔一样的人,无私地献出自己的热血才及时地抢救了很多人的生命。我不禁肃然起敬,心里竖起了大拇指为他点赞!
窗外的阳光洒了进来,照得采血车内明亮又温暖。啊,护士姐姐的工作服原来是粉色的,可爱的粉色让我紧张的心情一下放松了许多。献血的人们真像英雄一样,我也想和他们一样勇敢,打针不能再哭鼻子了,长大以后也要去献血!