献血作文600字
今天,是个特殊的日子。同学们将参加无偿献血活动。前些日子,校团委号召年满18岁的学生参加无偿献血活动。说来也巧,我今年刚满18岁,所以我也报了名。
8点整,随着一辆献血车缓缓驶进校园,平日宁静的校园顿时热闹起来。车门打开,一位位穿着白色大褂的阿姨走下来。接着,同学们便开始填表、体检等。我体检通过了,心里好高兴。
走上献血车,看到几位阿姨正忙着。我坐在那里,心里掠过一丝紧张。我努力地使自己镇静下来,并轻轻地挽起衣袖,伸出了自己的手臂。阿姨拿起针,我心里又一阵紧张,忙把头转过去,紧紧地闭上了眼睛。“紧张吗?不用怕,你是第一次献血吧?放轻松点儿,没事的。”阿姨微笑着对我说。我轻轻地点了点头。听到这充满爱意的话语,我那颗紧张的心才渐渐地放松了。
我感觉到一阵蚂蚁咬的痛,渐渐地便没痛的感觉了。我看到一股鲜红的血在输血管里缓缓流动。
接下来,便是耐心地等待。我尽量放松自己,让血液缓缓地流着……我仿佛看到在死亡线上苦苦挣扎着的病人,正输人我的血而重新站起来。我心里默默地想着:血液呀,快点流吧,把我的爱奉献给在死亡线上苦苦挣扎的病人,让他们看到生命的曙光
“医生,医生。”突然一阵急促的叫喊声把我的思绪牵了回来。原来是一位同学由于紧张过度,晕倒了。医生忙奔了过去。只见那位同学静静地躺着,脸色苍白,紧闭着疲倦的双眼,无精打采。我心里忐忑不安,希望她能平平安安。
阿姨帮我拔掉了针头,我走下了献血车,心里默默地祈祷着,但愿好人一生平安。
经过这次活动,我懂得了人与人之间永恒的爱,我也要努力地用自己的心去爱周围的人。