献血作文600字
20xx年8月17日 星期三 晴转多云(小阵雨)
老妈一直都想去献血,据老妈上网查资料得知:适当献血可以刺激人体造血机能,加快血液更新,排解体内毒素;更重要的是还能奉献一份爱心。趁着一次逛街的机会,老妈碰到了献血车。一口气献了400毫升的血,结果……唉!
这次上街,主要目的是购物,谁知老妈心里竟然想着要去献血。当我们完成任务,想打道回府的时侯,远远地看到了一辆白色的,类似公交车的大巴,缓缓驶过来。老妈突然激动地说:“是献血车。”“不是。”我回答道。其实我也看见了,看见那个醒目的“十”字了。但是我不同意老妈献血,因为从小我就怕见到血。但是,我劝不住老妈。车一停稳,人家就上去了,我是再三强调别献400毫升的血,200毫升就够了,可老妈不听。没办法,只能跟着上车,在车上等候了。
当轮到老妈时,我就一直在看着,看见要献一包血,我当时就想晕,是空调的凉风拯救了我。咱呀!慢慢等,慢慢候。不一会儿,我往里面一看,老妈竟然躺下了,人家都是坐着,最后下车,领证,回家。但是,我老妈咋躺着了呢?
我急着进去,医生说,没什么,休息一会儿就好了。我的心里七上八下的,老妈啊老妈,你咋就不听儿子的话呢?没等多久,老妈终于坐起来了,领了证,还笑呵呵地下了车。
回到家,我就训斥老妈:“您说您,第一次献血,可以少献一些,不知道自己能不能承受住啊?我给您忠告,您还不听,可吓死我了……”
老妈满脸堆笑地说:“儿子,下次老妈一定听你的!”
“什么,下次?还要献啊?I 服了 you!"
自评:20xx.8.17那天,我和老妈逛街,碰到了献血车,老妈执意要献血,让我虚惊了一场。写了一篇日记纪念一下吧。想要献血的人,一定要量力而行啊!