献血作文600字
家庭是成长的摇篮,在我成长的家庭中也发生过许多感人的故事,但最使我感动的是为灾区人们献血和捐款。
记得去年5月12日汶川发生了8.0级大地震,在那一刹那间,汶川地区的小朋友们失去了亲人和老师,也失去了熟悉的家园和宽敞的教室,他们多么渴望有一天再一次回到那美丽的家园和宽敞的教室。那天中午,我们一家人看电视,播音员说:“由于灾区有许多病人失血过多,必须马上输血可是血库的血供不应求,希望全国各地人们积极支援”。我们听到这个消息后,全家人不顾吃饭急急忙忙的赶到献血车那里献血,从远处看,广场上献血的人早已排上长长的队伍,我们也踊跃上去,排上了队伍,终于轮到我们了,先是爸爸献血,再是妈妈,然后该是姐姐了,医生先问她:“你几岁了”?姐姐马上回答:“我18岁了。”姐姐抽完后。该我了,医生看看我问:“你几岁了”?我说:“9岁了”。医生说:“你年龄太小了,18岁以上的人才能献血。”医生接着问:“刚才那几位是你的家人吗?”我自豪的说:“是,他们是我的爸爸,妈妈和姐姐”。医生说:“你们真是一家有爱心的人,乐于帮助别人的人。”我心里美滋滋。像这样的助人为乐的事在我们家经常发生。而且我还把自己平时积攒的零花钱捐给了灾区的小朋友,爸爸妈妈也捐款、捐物积极支援灾区,希望灾区的人们早日重建家园,献出自己的一片爱心。
正如一首歌词写的那样:“只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。”灾区的人们看到全国各地的人们对他们的大力支持,极为感动。我们家庭所做的这些,虽然微不足道,但家庭是我幸福成长的摇篮,我为我有这样一个幸福的家庭感到骄傲和自豪。