每天早上,当你来到学校都会发现,陶老师正安静地等待我们的到来,从陶老师满面倦容的微笑中我们可以看出,陶老师,昨晚又为我们熬夜备课了吧。我们学校老师每天的工作量蛮大的,不了解不知道,一了解吓一跳,普通老师每天至少上三节课,最多上六节课;班主任除了要负责全班的日常管理外,每天至少上二节课,最多上四节课,还有那些堆积如山待批改的作业。啊,老师,你真辛苦!
每天中午,陶老师都会牺牲自己午睡时间,来看望我们这些拖管的同学,辅导我们功课,让我们尽量把当天布置的作业在校完成,并帮助同学们及时纠正错误,好让大家可以回家有多一点的时间休息,补充好精力,活力四射地迎接新的一天的开始。有些同学写作业因为粗心,错了许多题,而您并没有过多地去指责他们,而是耐心的不厌其烦地讲解一遍又一遍,好让同学们深刻理解题意,直到搞清弄懂为止。啊!老师,你真慈祥!
每天下午,陶老师都会认真的检查大家的作业完成情况,这下可没那么好“蒙混过关”了,陶老师可是出了名的“检查作业大王”,任何“孙猴子”(没有写完作业的人)都逃不出“如来佛”陶老师的手掌心,这也是为什么我们这么轻松觉得作业并不多的原因了。啊,老师,你真严厉!
老师像蜜蜂,整天不停地工作采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养。这样辛苦地工作,这样劳累的讲解,这样不知疲倦的教导我们,是为了什么呢?是想得到什么吗?还是……?这些都不是,其实老师这样做是为了我们,我们这些祖国未来的花朵,都是老师一点一滴培养出来的,凝聚着老师多少心血和汗水啊!“喝水不忘挖井人”!我们一定要努力学习,争取更优异的成绩,回报无私奉献的老师,长大报效祖国。“不要做只讲体面,而对别人没有好处的人,”这就是我对老师的爱的答复!我也希望老师“桃李满天下”!