蚊子作文600字
自从当蚊子那天起,我就开始练习飞行,扎针、唱歌,妈妈告诉我扎针时要做到稳、准、狠。
我一直在练习基本功,直到有一天国王要选几名蚊子去叮人类,国王决定用实力来比较,到了比赛那天全国的蚊子都来了,经过几轮严格淘汰赛,最后只有20几只蚊子被入选了,组成了一支蚊子特工队,可是一位秘书长困在了一个房间里,我一飞进,忽然一个巴掌一拍,还好没拍到,不然我就变成“蚊子陂萨”了。我往人类身上叮了几针带着秘书长离开了,飞到蚊子王国,一到那就看房子倒了,王宫着火了原来人类放了除蚊剂,当时有一个蚊子正在用火烧鲜血汤,可是它被除蚊剂给杀死了,倒在火堆里身体着火了,火灾越来越凶猛了,忽然一个大大的巴掌打过来,眼看着我们的王国要被彻底毁灭了,我和20几只蚊子在命悬一线的那一刻急中生智,用迅雷不及掩耳之势赶紧绕”S”形路线逃走了。在我们九死一生侥幸逃脱的那一刻,也是我们蚊子和人类结下的不解之仇的开始,我们发誓要为同胞们报仇,于是开始了我们的复仇计划。每天我都闯入人类的房间里,我叮了一下主人的耳朵、大腿等身体的各个部分,让他们奇痒难忍;或者在他们即将入睡的时候在他们耳朵附近“嗡嗡嗡”地唱一会儿我们特工队的“队歌”,让人类不得安宁。正当我们幸灾乐祸时,灾难也悄悄地降临在了我们头上。有一天,当我们又一次悄悄地潜入他们的房间,还没等我们反应过来,有几只蚊子兄弟开始出现了呕吐、恶心等症状。我细细打探这房间的角角落落,发现有何异常情况,原来人类早有准备,在墙壁上装上了紫外线杀蚊设备,在床脚处又插上了点蚊香,在他们的皮肤上涂了防虫药水,真是让我们无孔可入,无力可施,一个个向喝醉了酒的汉子瘫倒在了地上……
真是魔高一尺,道高一丈啊!这就是我们蚊子特工队的遭遇。