蚊子作文300字
我不喜欢吃蘑菇,不喜欢喝中药,不喜欢削铅笔,不喜欢整理书包……我有许多不喜欢做的事和不喜欢的东西,但最烦人的还是那嗡嗡直叫的蚊子……
跟着夏天到来的不仅只有炎热、冷空调,还有一种嘴巴如同一根吸管,背上透明的翅膀上下扇动,身上穿着黑西装的小动物——蚊子。
蚊子是种很烦人的动物,它常常在晚上出来,给你送上好几个大红包,是名不折不扣的“吸血大盗”。蚊子到处传播细菌,可到头来的结果却经常是被人给一巴掌给拍成“照片”。
一次,烦人的蚊子来到了我家,那时候正是晚上,我察觉到蚊子要来“偷”我的血,我便悄悄地跑到门旁,把灯打开,以便我把蚊子给打死。只见那只蚊子停在高高的天花板上,我怎么都碰不到蚊子。我灵机一动,拿扇子把蚊子给引到了我能把它拍死的墙上。然后使出“十八般武艺”,把那只臭蚊子给“啪”的一声拍死了。