诚实作文400字
都说诚实如金。就在一次考上,我也真正的做了一次最诚实的自己,那一次的场景,我还记忆犹新。
那是一个风和日丽的早上,天空格外晴朗我们在学校里默默的朗诵诗词。这时,语文老师抱着一叠白花花的试卷走进教。顿时,教室像炸开了锅似的沸腾了起来,有的拼命的翻着语文书,有的似乎在背诵。
试卷发下来了,我的眼睛像扫描仪一般扫视了一遍试卷,嘻嘻,还挺简单,于是我拿起笔开始写了起来。教室里鸦雀无声,只听见同学们写字声,我环顾了周围,有的同学在奋笔疾书的写,有的在埋头思索,还有的皱着眉。
我终于写完了,我认认真真的检查着生怕有什么漏洞。这时,不知从哪儿飞来了个小纸团。我疑惑的看着周围,打开了纸团。只见里面有几排小字“第三小题里知之为知之,后一句是什么,告诉我给你两元钱!”一看这字迹就知道是我的同桌呀。
我看了看她,只见她摆出一副苦瓜脸在小声哀求着,这时我有些动心了,两元,可以买一支黑笔了。但是,老师说过,诚实是金,是我们人身上最宝贵的,可是同桌又是我最好的朋友,怎办呢?
我的心里好像有两只公鸡在打架,一只在说:“快写,写了就有两元了。”“别写,诚实可是最重要的。”于是,我下定决心把纸团还了回去,只见同桌目瞪口的看着我。
到了收卷时,我的心里舒展开了,因为我做了最诚实的自己。