诚实作文400字
我们必须做一个诚实的孩子,因为诚实是中华民族的传统美德
一次,我不小心把妈妈的花瓶打碎了,妈妈正在厨房里做饭,我赶紧跑进厨房里对妈妈说:“妈妈,对不起,我把您的花瓶打碎了。”我心里想:“妈妈肯定会批评我的。”可是事实不但不是这样,妈妈还表扬我是个诚实的孩子,妈妈说:“孩子,做错事,勇于承认,将来才是有担当的孩子。”
还有一回,我在学校里打了我的同桌,我的同桌又骂了我一句,我是多么的恨他呀!其实,他骂了我一句脏话,我在心里已经骂他了一亿次。然后我起身就告了老师,等老师弄明白以后,批评了我,使我认识到自己的错误。
有一次,我在跟小猫玩耍,我拽了它的尾巴,它一生气就把桌子上的碗打碎了。妈妈一听见声音就跑了过来,看见一地玻璃碎片,妈妈批评了我。我说:“是小猫把碗打碎了。”可是妈妈就是不听。唉,真是冤家路窄啊。
我们真的必须做一个诚实的好孩子,我学过的名言有几句代表诚实的:一、失信不立。二、小信成则大信立。三、言必信,行必果。四、诚信为人之本。