谦让作文300字
在日常生活中,我们每天都会发生很多事情,有的事情平平常常;有的事情终身难忘;也有的事情刻骨铭心……我也发生过一件事情,我明白了谦让是一种快乐
一天早上,我准备乘车去姑姑家玩,一上公交车,我连忙抢了一个座位坐个,过了一会儿,车上来了个老奶奶,老奶奶很瘦,好像一阵风就可以把她吹倒,想到这里,我正准备给这位老奶奶让座时,我又转念一想,如果我给这位老奶奶让座,那我就没座位了,。想到这里,我让座的念头又打消了,正当我在犹豫到底给不给这位老奶奶让座时,一阵童声使我停止了犹豫,目光也随着看了过去,原来,一位二三年级的小妹妹正给那位老奶奶让座呢,看到这一幂,我的心里火辣辣的,有一种说不出的滋味,难受死了,于是,我情不自禁地站了起来,给这位小妹妹让了座,我的心这才放下了一半,我也不知那一半是为我给这位小妹妹让座而光荣,还是我没有给那位老奶奶让座而害燥……
这件事虽然已经过了,但,那位小妹妹给老奶奶让座时的情景,却时时出现在我的眼前。