面对生活作文
大仲马说:“生活是由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。”这句话给了我很大的启示。
确实,在生活的道路上,极少有人是一帆风顺的,都会遭受这样或那样的挫折。有很多人美妙的音乐听不见,艳丽的鲜花看不见,世界给予的,他们无法去争取,他们应该得的却又常常失去。和常人比起来,他们每走一步,都要付出超过常人几倍的力量。那么,请看看真正有志的人是怎样面对生活挫折的吧!
北京造纸厂青工刘京生,因公致残,失去双腿,一个活蹦乱跳的小伙子瞬间成了残疾人,他极度痛苦,可是他并没有颓唐,而是重新奋起,刻苦努力,终于成为一名青年书法家。海伦。凯勒是个先天不足的人,她又聋又哑,就是这样的一个人,最后成为了著名的教育家。海伦说:“我滑倒过好多次,跌倒,摔得头破血流,然而我战胜了自已,继续攀登,因为我看见灿烂的云靛在向我招手,希望的顶峰就在前面。”这是何等的胸怀啊!
笑对生活,造就了他们伟大的人格,使他们获得了成功。据说,列夫。托尔斯泰读大学文科班时,曾经连续两个学年考试不及格,无法毕业,只好退学回家。但他并没有消沉,而是坚定执著地追求着生活的真谛,经过不懈的努力,终于有名著《战争与和平》、《复活》的问世。试想,假如他当初自暴自弃,那么世界文坛恐怕就会少了一颗巨星。
在此我想对同学们说:“请笑对生活吧!生活的明天会更加精彩!”