面对生活作文
总有一些时刻,我喜欢把过往慢慢清零。
清零一些不必要的东西,我也能够慢慢地打理好我自己当下的日子。把每一次旅行的照片拿出来反复翻看,想着有一天有机会的话,我想把它们做成一部影集,那些我曾去过的地方,看过的美景,都会让我觉得以往的生活状态还是特别满意的。看以前旅行的照片,会让我回忆起当初旅行的好心情。有的时候,我也会联想起旅行当中的一些小摩擦,还有其他的小插曲。然后每一次回忆从前,我都会好好反思,不希望自己的过去留下什么缺憾。若是觉得自己有错,能够及时道歉的话,我还是会及时地低头认错;如果觉得过去的事情无法弥补,我会选择把当下的生活过好,并且把那些无法弥补的缺憾记在心里,提醒自己以后千万别再犯同样错误了。
每一次清零,我都可以让自己的大脑得到冷静与放松。记得以前的我一直都是一个有反思习惯的姑娘,奈何被现实生活各种各样的琐事打磨着,渐渐地忘记了曾经的美好。每一次清零,都是在鼓励我有勇气面对曾经那个懦弱,胆小无知的少女,然后在以后的时光中慢慢努力,一步一步活成自己理想当中的模样。
清零过往,通向未来的日子,这样子的话,会有许多轻松自在的感觉。数一数从前的日子,聊一聊往后的岁月,也不负好时光。