那天下午,我放学回家,麻利地打开书包,开始做作业了。
我奋笔疾书,堆积如山的作业渐渐变少了,最后只剩下一张数学作业纸了。但那时已经接近深夜,我的眼皮也开始上下打架了,呵欠连天。为了赶时间,我开始用口算来完成,很快做完了数学作业。
第二天,我正在床上呼呼大睡,做着甜蜜的美梦。可是很快,我迎来了一阵大声呵斥:“快起床,作业错那么多,还在这儿谁大觉!”我见是妈妈,听到她的责骂,想到昨天瞎做作业的情景,就知道肯定是因为错误太多引起的。我赶紧穿好衣服,迅速吃完早饭,火急火燎地去检查作业了。
我拿起试卷,漫不经心地查了起来。可我却没有发现错误的,心想,一定是妈妈眼花看错了。妈妈见我漫不经心地样子,气鼓鼓地说“继续查!”我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈见了,怒气冲冲地说“不查出来,就别想看电视!”我一听,检查得更认真了。但还是没有找到,万般无奈之下,我只好用竖式计算,没想到,居然查到十几个错误!我想,唉!看来是我太粗心大意了,把自己高估了,看来以后做作业不光要注意速度,还要有质量。
要不是妈妈及时提醒,老师批了我的作业,不批评我才怪呢!我作业再也不敢马虎了。