人生的道路曲曲折折,每个人都会犯错误,要勇敢地面对错误。而最令我忐忑不安,惭愧的就要数那次了。
一个风和日丽的下午,我放学后回到家,先接了一杯自来水浇花。只听“啪”的一声响,旁边的青玉花瓶变成了几个彩色的碎片,撒落在地上。“哎呦!”我失声惊叫,心想:怎么办?妈妈回来后一定少不了骂,我心急如焚,努力地平静自己的心,回房写作业。过了一会儿,门外传来了“叮呤”的门铃声,我心头一震,妈妈回来了。我镇定下来,给妈妈开了门。妈妈一看地上的碎片,脸立即阴沉下来,严厉地说:“你把花瓶打碎了!”吃饭的时候,我十分忐忑不安,走到妈妈面前,低下头,红着脸,支支吾吾地说:“妈妈,我不小心打碎了花瓶,对不起,原谅我好吗?”妈妈微笑着说:“只要勇敢地面对错误,都是好孩子。谁又不能犯错误呢?没关系。”我如释重负,心里一块石头才落了地。
通过这件事情,我明白了可怕的不是错误,而是错误的面对错误。正如《左传》中的“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”