认错作文300字
走在路上,忽然想起那件事,自己扑哧大笑,惹得旁人狐疑不止。
那是一个周末,我们一家去shopping。我跟妈妈并排走着,我还来了兴致,拿着手机到处拍照。偷拍妈妈、弟弟、爸爸的各种神态;拍那些狗儿们打闹,天空鸟雀追逐。
不知为什么,如此的幸运,让我拍到了一只可爱的猫咪追着一只蝴蝶,我连拍几张。我想拿给妈妈看,炫耀炫耀自己的水平,我就扯着旁人的衣服,说:“妈妈,快看我拍的照!”过了好一会儿,妈妈还没回过头来看我,我就再次叫道:“妈妈,快看我拍的照!”我又一次扯着那人的衣服。
只听见妈妈从老远的背后叫我:“干吗啊?梦梦?”我扭头一看,惊了:是妈妈!那么旁边这位是。
“啊!”我惊叫道,他竟是个二十来岁的叔叔,“小朋友,你认错人了吧!我们都还没结婚啊,怎么会有个你这么大的女儿啊?呵呵,这位是位男妈妈!”叔叔旁边的阿姨笑话我了。
弟弟也笑个不停,“姐姐你也太搞笑了吧,把叔叔当成妈妈,太搞笑了!”全家都在笑,我红着脸,低下头,仿佛周围所有人都知道我的失误,我尴尬极了。不过,想想起我管陌生的叔叔叫妈妈,我也忍不住笑了。刚才拍照玩得太high了,竟把妈妈给认错了,太有才了。