树的作文600字
我是棵树,一棵看透人间的树。
我在公园里,我不能动,不能和人类说话。不过经常有人走走坐坐,让我看遍人间,看透人心。
清早,我微微睁开双眼,公园里空荡荡的,未免有些寂寞。“嗒嗒嗒”冥冥中充满困意的我迷迷糊糊地看见不远处一个朦胧的身影向我跑来。“啊”,是人!那是个年轻的小伙子。“呵,这儿有棵树,正好让我歇息会儿!”坐下吧,健康的人。
不一会儿,一群孩子来了。他们围着我又蹦又跳,尽情玩耍。一个个小脸蛋儿红扑扑的,手拉手,“咿咿呀呀”的不知道在说些什么。他们似乎累了,一个个挨着坐在地上。休息吧,天真的人。
将近中午,来了一个男孩,他毫不犹豫的坐了下来。这时,又来了个男孩,他刚要坐下,就被先前坐下的那个人推倒了。他无奈地走开了。哦!自私的人,离开吧,没有人会喜欢你,会接受你!
中午,太阳火辣辣的烤着大地。长居在我头上的小鸟儿不小心掉了下来。它热得身子发干,哪有力气飞。“来人呀,来人呀!小鸟儿掉下来了!”我不能动,最多挪挪腰,给它一片绿荫。无数人走过了,我快崩溃了。可就在这时,一个女大学生走来了,她轻拾起小鸟,重新把它放在了我头上。哦,休息吧,“美丽”的人。
下午,一位老奶奶来了,她很累,可地上已经座无隙地了。这时,一位“红领巾”站了起来:“老奶奶,您坐我这儿吧。”“谢谢你呀,好孩子!”“不客气!”哦,谦让的人。
傍晚,路灯醒了,在它的照耀下,一位老师坐了下来。哦,可爱的人,劳累了一天了吧!坐下吧,歇息会儿吧!
我是棵树,一颗看透人心的树。常常有人走走坐坐。不过分为三种人,无趣的,普通的,优秀的。