树的作文600字
我的兄弟姐妹生活在中国的大江南北,家族庞大,有成千上万。我们虽没有植物界中,哥哥姐姐的美貌,但我们却曾多次被人们称颂。春天的我们充满生机,夏天朝气蓬勃,秋天美丽动人,冬天坚强不屈。
当春姑娘悄悄来临时,她就带着五彩斑斓的衣服为大地穿上各种各样的衣服。并为我们穿上了万物萌芽的绿衣服。于是,我们便探出小脑袋痴痴地望着世界,身上抽出了一个个嫩绿的花苞随风摇曳,像顶着绿色帽子的小朋友。快看——一个孩子爬在小红身上,拽了她几根头发。她疼得“哇哇”直叫,我们都去安慰她。此时,那个孩子用自己灵巧的双手编了一个花环戴在小红头上,她感动地流下眼泪。 夏天的我们像《咏柳》诗中写的一样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我们在微风中摇摆,无遮无拦。当太阳公公想发泄一下独自在天空中照着大地,人们都在我的下面避热,我们微笑着张大手臂为人们带来清爽,从远处看我们像被画家涂了一层厚厚的绿颜料。夏天也是个爱下雨的季节,雷公公打个喷嚏,雨宝宝一颗颗地健康滴落在我身上,我抬头享受雨丝带给我的清凉,我怅望天空,天空是那么蓝,美得无法言表。 秋天来临,我们像被暴风雨冲刷过一样,叶子所剩无几了,落在地上慢慢消失。有的人们把落叶收集起来作为标本;有的人们捡起来慢慢观察;还有的给小花、小草们送给营养。 冬天,雪花飞舞,柳树阿姨的躯干上都覆盖了一层厚厚的积雪,没有春天的积雪;没有夏天的朝气蓬勃、也没有秋天的美丽动人;而是一种坚强不屈的精神像一位军人一样独立站立。
一棵树,一棵柳树,它在冬天的表现,让我折服而敬佩:人生不可能一帆风顺,但只要心中一直充满着希望,相信什么问题都能靠毅力和坚持而成功。