考试的感受作文
时间一到,卷子一交,考试结束,拿着七套不同科目的卷子,不由得发起了呆。阅读课上,孙老师来到班里:“考试努力了最重要,第二重要的是要学会反思。”反思对于我们,说的比唱的都好听,到下一次考试,等待的许是再一次发自肺腑的反思。
从前考试,自国小一年级开始,马虎这个臭毛病就一直伴随着我进考场。数学考完后,我迫不及待的找程华对答案,因为她数学好。重叠求阴影部分面积那道题,我在考试前还练了一遍,可方程中却忘加了平方!有时理解我当时的感受吗?整整九分!加上它,我能提升好几名啊!
我愣在那儿,程华在一旁安慰我,我没什么可说的。一把锋利的匕首刺向我的心脏,眼睛不由得红了,我默默地擦下一滴泪,风吹进我的眼睛,酸溜溜的……当时就感觉——特别对不起张老师!明明方程式列对了,就那么一个数!
这道题足以让我恨上这国中剩下的三年了。剩下的两科同上次考的感觉差不多,估计也就数学和地理拉了几分。