家人作文600字
我是被雨的淅沥声唤醒的。
听着雨在窗台上滴落的响声,我蜷缩在柔软的床被中,睁着眼——才刚刚凌晨两点,可我却丝毫没有睡意。
雨势渐渐弱了下来,天还依旧那么黑暗,一种阴影笼上心头,耳边一片寂静,只传来时钟滴滴答答的声音,“咔咔咔——”时间一分一秒的过去,我还是翻来覆去睡不着。
还有两个小时,天就要亮了。第一次比赛,难吗?第一次比赛,会有失误吗?在如此多人的瞩目下,会错吗?我的心里顿时思绪万千,没有了着落,只是带着困意趴在凉凉的枕头上,倾听迷幻的空气流动的声音,眼皮逐渐耷了下去。
门“吱呀——”一声开了,我这才注意到,屋外客厅的灯光还是那么明亮,丝丝暖气窜入房里,显然,灯已经开了很久了。
一条斜斜的影子撒在地上,一直延伸到我跟前,在雨声的伴奏下,身影越来越大,越来越清晰,阵阵香气沁入口鼻,我厚重的眼皮又慢慢抬了起来——是妈妈。
黑暗中,我迷迷糊糊只看清一道弯着腰的,瘦小的身躯在我的床前站着,只是看着我,渐渐地,一双小巧的手悄然无息的伸到我的额前,拍了拍我光亮的小脑袋,好暖的感觉!
她轻轻俯下身子,在我耳边小声的倾诉:“早点儿睡吧,宝贝儿,别凉着身子了……”最后几个字似乎变得更轻了些。她转过头的瞬间,我借着灯光看清了她眼角旁的一圈泛红。
她出去了,客厅的灯还亮着,灯的光从门缝中射进来,泪水不由然从眼眶滑落,原来我一直不知道,那个在我之后更放在心头的母亲。我不宁的心绪散尽了,又昏沉的睡下了……
早上是被父亲叫醒的,闻着饭菜的飘香,我睁开了眼——一桌的好菜,我顺着香气的尽头望去,是爸爸,他正一脸笑意的做着早餐,还是首次下厨呢!
车行驶在大路上,我的心情已经平静,父母如此关心自己,又有什么能比得上这般动力呢?我顾不了他人的目光,顾不了他人的评价,我只知道——我尽力了。
赛后,妈妈一个劲儿的夸我,迎着凉风,我把爸爸妈妈搂在一起:“一家人,我们最铁啦!”