家人作文600字
家,是什么?是展露心情的歌舞厅,是幸福的港湾,是充满温馨的心情小屋。能为你遮风挡雨,能为你成开一把保护伞,能创造出温馨。谁不爱?从牙牙学语到国小毕业,我们的成长过程中有多少快乐、温暖?那风雨中的等候,病床前的爱抚,失败时的鼓励,成功后的祝福。家的美好就像一盏明灯,承载的“东西”太多太多。我爱我的家,不仅仅只是家,更是家人的爱抚!我从小就但小,可如今,我变得开朗了,因为有他们的鼓励。
一次,我们学校在搞演唱活动。我多次想去报名,可那种胆小的心理又出现了!我回到了家,把这件事告诉了爸爸妈妈。他们鼓励我:“去试试吧,锻炼自己的胆量,别怕,孩子,鼓起勇气去面对吧!一味的退缩只能失败!但你要记住一点的是:爸爸妈妈永远支持你,不管怎么样!”我似乎像一只为成熟的小鸟突然之间长大了!心里敞亮了许多!我终于,鼓起勇气报了名。接下来我就使劲地读啊背啊记啊的!爸爸陪着,连自己的工作都放一边儿去了!似乎我才是他最重要的工作!而妈妈则在一边儿帮我们切水果,做饭做菜!经过了这么“辛苦”的过程,我信心满满地走上了演讲台演讲!中间的一个字都没卡过!果然,功夫不负有心人!通过了我和爸爸妈妈的努力。在发奖状时,老师是一等奖是莫语嫣同学!我捧着奖状高兴地回到了家!爸爸妈妈像两只快乐的小鸟来“迎接”我这为“获奖人员”。妈妈又忙开了,炒鸡、炒鱼、炖排骨,而爸爸则满脸笑嘻嘻的为我贴奖状,鼓励我!这种画面历来是长久的、保留的、永远不会忘的!瞧!我们这家幸福的人,快乐的人!
家,永远是最幸福的港湾,永远是充满温馨的心情小屋,也永远是成功的舞台!我爱我家,爱妈妈的怀抱,爱爸爸的肩膀,爱这个永远充满温馨的家!