长大了的我作文
我们在父母的呵护下健康成长着,同时,也有一句话这样说道:孩子在这样的爱中健康成长着,也在这样的付出中渐渐地懂事,不知何时,他们也学会用他们幼稚、纯洁而真挚的情感回报父母。我们不可能依靠着父母来生活一辈子,我们要自己去闯荡。
那是一个夜黑风高的夜晚,我与父母和叔叔在饭店里吃饭。我吃完饭后,爸爸妈妈要和叔叔谈论一些事,我就独自一人回家去写作业,爸爸妈妈一会儿就会回去的。
我走出了饭店,想一想,可以回家的路有两条,一条比较远,一条相对比较近,为了可以早点写完作业,我就选择了那条近路,并且挑战一下自我,因为我胆子比较小,从来没有自己走过。
我来到了这条近路,先开始比较明亮,但是却越走越黑了,我不觉得开始心跳加速了,我也有些害怕,这条路阴阴森森的,连个路人都没有,我就加快了走路的速度。忽然听见后面有什么东西在响,我转回头一看,原来是一条狗在追我,我就跑了起来,我跑它也跑,而且它还不时地发出“汪汪”的声音,像是在跟我说:“站住,站住”,它追着我一直跑回了家。
我在一刻一刻的长大。我们也不可能依赖父母生活一辈子,千万不要依赖他人去生活,要自己去闯练。