长大了的我作文
我从小就懒,那些衣服呀、袜子呀的东西,都是妈妈帮我洗的。碗筷的清洗、家务的打扫,我甚至都没有干过几次,我总是依赖着妈妈,认为她都可以帮我干,还可以替我打扫房间,我根本就用不着操心。我的生活中是少不了妈妈的,可是那一次发生的事情,却让我彻底摆脱了自己黏人和不独立的毛病。
妈妈要去外地出差,一星期后才能回来,这对我来说可是天大的“灾难”,没有了妈妈,我该怎么办?早上闹钟如同炸雷一般响起来把我吵醒,我习惯性地伸手去拿床头的衣服,可是什么都没有。哦,原来我昨天顺手就扔到了床上,衣服还是反的,早上去上学也只能自己背书包,没有时刻都在耳边回响的叮咛,我真有些不适应。放学回家后,既没有喷香的饭菜迎接我,也没有人帮我洗饭盒。爸爸回来的晚,我也只能凑合着热着吃些剩饭了,饭后还得自己洗碗筷,写完作业后还得自己收拾书包,我自己也慢慢地习惯了这样的生活。妈妈回来后,我还是像之前一样,自己洗碗筷,自己收拾书包,连妈妈都感觉不可思议。
我长大了,在这短短的七天内,我自立了。因为妈妈的出差,让我改掉了黏人和依赖的坏习惯。恍惚之间,我仿佛感觉自己不再像之前那个自己了,我要学会在今后的学习和生活中独立和自立。