长大了的我作文
小时侯我就想长大。但大人们老想“还童”真是的当孩子有什么好?
渐渐地我长大了!
记得在一个风雨交加的日子里,我将要淋雨回家,想到这似乎一条条的蛇在我身上咬着、啃着,痛苦无赖。刚放学,外面就下起瓢泼大雨这是在和我作对吗,什么意思嘛,我正在气头上时候就听见有人叫我:“宏梅!”是母亲!母亲打起伞紧紧地搂着我,不一会,母亲全身都湿了。我顿时心如刀绞,立马把伞强往母亲那边靠,母亲也不屑一顾,只说了一句话:“你打好!回家又感冒的!”母亲啊,我知道您疼我,但是我也疼您啊。我还是把伞往母亲那边靠,说:“您才烦人,打就打好。”母亲笑了起来。
母亲,我长大了,我有了责任感,我不再是小孩子了!
还记得在一天晚上,我想要喝水,但是开水壶里没有水了,我就下楼在煤气灶上烧水“咳咳”真难闻的煤气味,母亲被我吵醒了,看我不在,大声叫我,母亲下楼,说:“你这样,半年也烧不好水。”母亲麻利的烧水动作征服了我……星期六,我模仿着母亲烧水,进过了无数次的失败,我终于会了。
母亲我长大了,我明白了人生就像看电视,只看了开头和结尾,或只看了过程那都不叫“看”,只有享有全部才叫“看”!