长大了的我作文
今天,我第一次理解了“长大”的意义。
今天,我终于明白我身上肩负着责任,肩负着许多亲人的希望,当亲人们说“我们二娃脑子好,学习也好,肯定能考上临一中”“我们二娃肯定是考重点的料”……这些话的时候,我心里就感到了压力,每说一句,我的压力就增添一分,这颗想上重点的种子早已暗暗地种在了我的心里;当看到父母和亲人们那期盼的目光时,我就总想:如果我考不上,肯定会让亲人们大失所望,所以我必须发奋、刻苦,绝对、绝对、绝对不能让我的亲人们失望!
说来,本来我同学要过生日,爸妈不想让我去(大概、应该是这个意思),实话说,当时我还怨他们,心想:为什么不让我去?凭什么?你们的同学生日就能去,我同学过就不行么?
但是,今天,我长大了,我明白了爸妈是为了我好,他们做的一切一切都是为了我好,而我当时却不能理解他们的一番苦心,反而怨声载道,是我错了,爸爸每天辛苦地干活挣钱不都是为了我么?我有什么权利来埋怨?现在,以我的能力,我几乎什么都不能为爸妈做点什么,只有学习,学习好了才能给予爸妈些许安慰。。。
今天,在我又一次跟爸妈谈过心后,突然心血来潮,哭了出来,但我却不知道为什么哭,总是觉得爸妈给予我的太多太多,觉得不论做什么都无法与之比较,做什么都显得那么渺小。
哭出来后,我真正理解了“长大”,现在,不仅我的身体长大了,我的精神上也在这一刻真正长大!
这次流泪,不代表我的脆弱,而代表我的成长,不仅是我迈向人生的第一步,还是迈向成功的第一步!
我要向美好的明天说“我可以!YES!I CAN!!”