长大了的我作文
日子一天天过去了,我也一天天长大了。
在我将近两周岁的时候,别人家的孩子早已经会说话了,可我还不会说话。所以,妈妈一直认为我是一个“笨孩子”。妈妈爸爸只好一天一天地听着我的哭声。有一次,爸爸听得不耐烦了,“啪”的一声,一巴掌打在了我的屁股上,这时候,我似乎知道了爸爸的用意,哭声渐渐地变小了。不久,我就学会说话了。
时间过得真快,好象流水一样。很快,我该上幼儿园了。妈妈每次把我送到幼儿园里,我都是紧紧地拉住妈妈的手,不让她离开,可是她还要上班,我总是哭着看着妈妈的背影离去。
几年过后,我第一次来到国小门口,见到别的小朋友还是不让妈妈走。这时,妈妈问我:“你还会不会像上幼儿园的时候,也不让我走呢?”我说:“当然不会了,因为我长大了。”妈妈听了我的话说:“好孩子,你的确长大了。”
对于妈妈说我是“笨孩子”这一说法,我不同意,因为曾经考过第一名。不过,我自己也有觉悟:考了第一,不要骄傲,还要继续努力。这也是我长大了。
我不再淘气了,因为我长大了;我不再哭闹了,因为我长大了;我懂得的知识越来越多了……