我长大了的作文
我已经12岁了。我在岁月的阶梯上经历了无数件事,它们在我的脑海大都淡漠了,但是去年发生的一件事,却使我记忆忧新。
爸爸去南京工作了,只剩下我和妈妈在家。在一个风雨交加的夜晚,闪电划破了原本宁静的夜空,轰隆隆的雷声打破了夜晚的寂静,我忽然发现妈妈的头靠在了椅子背上,一声不吭。难道是妈妈病了,于是我想一个小医生似的,用手摸了摸妈妈的额头,“啊,好烫!”我大声叫起来,妈妈一定发烧了,可爸爸又不在家,怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时我想起了以前妈妈是如何照顾我的,于是我手忙脚乱地来到卫生间,拿起湿毛巾放在妈妈的额头上给妈妈临时降降温。我想到了得给妈妈吃点药才行,我拿出药箱,翻遍了整个箱子,也找不到退烧药,我心里琢磨着,如果到天亮去找医生,妈妈一定会受不了的。只能去药店买药,我撑着伞冒着大雨走在街上,随着鱼传来的狗叫声,让我吓得四肢发软,药店终于到了,但已经关门了。眼看着“山重水复疑无路”了,我忽然想起了街头还有一家小药店,我连忙跑过去,那家店正要打洋,我买了药,急急忙忙地回家,让妈妈吃了退烧药,过了大约半小时,妈妈的烧退了,真是“柳暗花明又一村”。
通过这件事后,我为自己感到自豪,因为我终于长大了,都学会照顾家人了。