一天作文300字
三月十二日是植树节。这一天,小明、小兰和小方约好一起去官山植树。
阳春三月,碧空如洗,风和日丽。小燕子在天空中自由的飞翔,路边五颜六色的野花争奇斗艳,交相辉映。刚刚发芽的小草嫩嫩的,小小的,可爱极了!迎面吹来的春风像妈妈暖暖的手心,那么温暖!那么舒服!小明、小兰和小方乘着风、唱着歌,心情格外的舒畅。
他们来到一块空地上,小方手握铁锹,很用力地挖着树坑,小明挑选了一根小树苗,小心翼翼地把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋了起来。看着小树苗站直了,小兰跑到山坡下的小溪里提来一桶水,认真的给小树浇水。喝足了水的小树摆动了一下叶子,好像在说:“谢谢你们!”
一棵、二棵、三棵……他们数了数,一共植了十棵树苗。“太棒了!今天植树节我们做了一件非常有意义的事!”小兰满头大汗地说:“是啊!植树可以让环境变得更好!让保康变得更美、更幸福!”小明和小方拍着手,露出了开心的笑容。
太阳快下山了,小明、小方和小兰虽然很累,但他们心里却乐开了花。他们手拉手,朝着家的方向前进!