我有一个讲卫生的好习惯,那就是不乱丢垃圾。这个好习惯我是如何养成的呢?
小时候,妈妈出去购物、散步、游玩总是忘不了带我一起去。夏天的时候,妈妈总是给我买冷饮吃。有一次,我吃完冷饮后,随手就把冷饮棍往地上一扔。妈妈看见了,就让我把冷饮棍捡起来,扔在不远处的一个垃圾箱里。我不明白,问妈妈:“为什么吃完冷饮后,一定要把冷饮棍扔在垃圾箱里呢?”妈妈说:“因为我们要保持环境卫生,这样我们的生活会更快乐。如果我们大家都往地上扔垃圾的话,我们就会生活在垃圾堆里,那多脏啊!”听了妈妈的话,我认为妈妈说的话很有道理。我就把冷饮棍捡了起来,扔进了垃圾箱里。
从此以后我再也不往地上扔垃圾了。慢慢地,我就养成了不随地扔垃圾的好习惯。这个好习惯我一直保持到现在。
如果我们大家都养成这个好习惯,不往地上扔垃圾,我们的地球就会干净多了。