感受作文
我在阅读中感到快乐,读书使人明智,读书使人充实,读书使人增长才干,阅读就是阅世,仿佛和一位富有知识的文学大师促膝交谈。
在阅读中,我学会了坚强。想必我们每个人都听过著名的音乐家贝多芬,作为一个音乐家,双耳失聪是对么大的打击啊!但是他并没有屈服,而是“我要扼住生命的咽喉”就是凭借着他这种坚强的意志,创造出了不朽的音乐著作。
记得那次考试,成绩非常不理想,我几乎要绝望了,眼前突然间闪过一个人物——贝多芬。心想:“一次的考试失利算什么呢?他能在双耳失聪的情况下创作出那么多的音乐著作。虽然我没有他那样伟大,但是这么一点小的挫折是绝对不能把我打到的。我一定要坚强、坚强”
最后,我成功了。我在阅读中感到快乐。
在阅读中,我学会了感恩。“孟母三迁”的故事想必无人不知、无人不晓。孟母三次搬家,并不是因为她有我,而是因为她想让儿子能够在良好的环境下学习。孟子的成就与他母亲的付出是分不开的。
“慈母手中线,游子身上衣。”世人的每一位母亲都是这样的。她们宁愿自己受苦受累,也要将最好的给我们,希望我们健康成长。
在阅读中,我学会了坚持;在阅读中,我学会了自信;在阅读中,我学会了很多很多
在阅读中感到快乐,今生与书籍为伴。我一定会获得更多的养料,茁长成长。
我在学习中感到快乐
“学如逆水行舟,不进则退。”只有不断地学习,增长自己的知识,才能不断进步。
快乐是清晨的一滴露水,滋润着美丽的花朵。
快乐是雄鹰的有力翅膀,支撑着雄鹰自由翱翔。
快乐是那片宽阔的草原,怀抱着马儿自由奔跑。
而我们的快乐,则是在学习中不断查找。
学习有时是苦闷的,是辛苦的,但是更多的时候,它还是快乐的。因为在学习中我们能够不断增长知识,不断开拓视野,使我们在知识的海洋中自由翱翔。
有位名人曾说过:“没有书的屋子就像是没有灵魂的躯体。”因此只有在学习中不断充实自己,才能使我们的生命更绚丽,更有价值。这样我们才会感受到更多的快乐,更多的骄傲。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”只有拥有知识,我们才能挖掘出更多的宝藏,而打开装有宝藏的箱子的心要,则是学习。只有不断学习,我们才能拥有更多的秘诀去获取它,是自己的人生更完美。
学习是走向成功的阶梯,学习是迈向未来的方向,学习通往更高境界的金钥匙。学习是一个先苦后乐的过程,但是在苦中也有着许许多多的乐趣。这些乐趣化成泥土滋润着我们,使我们茁壮成长。
学习中的快乐是无法比拟的。因为它是无形的,,让我们努力学习,感受学习带来的更多快了吧!