永不消逝的爱作文
在寂静的校园里,不宽的小道上,我怀抱一摞书匆匆的向教室跑去。突然,我的脚步慢了下来,因为在秋风吹拂下,纷飞的树叶中竟然有一片枯黄的树叶停在了我的脚前。看着这片枯黄而孤独的树叶,我哭了。
昨夜晚饭后,我像往常一样依偎在奶奶的怀里,享受着家庭的温馨,看着自己心爱的电视剧(这是我一周里惟一能“自由”安排的晚上)。忽然,正在看电视的爷爷向我问道:“雪儿,这周月考考的怎么样?”“月考?哦!语文69”69分,虽然我不想提起这个分数,但是还是给爷爷说了。当时我还曾幻想,听了这个成绩,爷爷一定会安慰我的。其结果得到是一场暴风骤雨式的训斥,这次的训斥是有始以来最强烈的。
早上起床后,我按照以往的习惯到厨房去吃饭,然而却扑了一个空,灶台冷冰。同时,我发现爷爷们的房间房门紧闭,正想叫却突然记起了爷爷的话——以后再也不管你了——我再一次哭了,伤心的哭了
一阵微风吹过,吹断了我的思绪,吹醒了我这个失去爱的人。望着眼前的这片枯黄而孤独的树叶,我凄苦地自语道:“树叶儿,你是怎么了?也是像我一样,失去了亲人的关爱吗?”
“只要人人献出一点爱”我的电话突然响了。
“喂!”
“雪儿,是妈妈。”
“嗯。”
“怎么了?还在伤心呀?你知道吗?你爷爷为了要改掉你的疏忽、懒惰的毛病,和我们探讨通了一晚的电话,今天早上生病了,你奶奶很早就去请医生去了。你奶奶回家后,将饭煮熟去叫你时,发现你已经上学去了”
听着妈妈的话,我不由得想起:那一天,为了让我在上课时能清楚地看见黑板,爷爷卖掉自己辛辛苦苦种的花生给我配了一副合适的隐形眼睛;那一天,为了不打扰我学习,给我送棉衣的爷爷在寒风中等了近一小时;那一天,为了使我能学好英语,爷爷用父母给他寄的生日钱给我买了学习机想着这一切,我后悔极了:我错怪爷爷了。
我的心开朗了。望了望不远处被秋风吹聚在一起的树叶堆,我拾起了眼前的这片枯黄的树叶,小心翼翼地将她放到了她们家族聚居的地方,并悄悄地对她说:“放心吧,树叶儿,你也不会失去亲人的爱的,他们对你的爱也永远不会消逝的。”