谁言寸草心,报得三春辉。———————题记
有一种爱,一生一世不求回报—母爱;有一个人,一生一世值得我拿命去爱—母亲。
感恩母亲,是母亲经历十月怀胎的痛苦,我们才获得了生命;感恩母亲,是母亲的日夜操劳,才让我们衣食无忧;感恩母亲,是母亲的温暖关怀,才让我们快乐成长;感恩母亲,是母亲的支持激励,才使我们跨越了一道道人生的门槛。
曾有一位母亲在经历高烧的折磨下又接受了催产的考验。她面临着每位待产母亲难以承受的生产之痛,又在生病高烧的情况下生产,她不断的注射催生素来自然生产,这期间所受的疼痛是常人无法想象的。而她只想要给将要来到的孩子一个正常的过程,做一个合格的母亲。她的柔弱之躯在生产过程中将产床上不锈钢扶手拉断,足见其经历的疼痛有多大,而当这位备受感冒和生产折磨的母亲看到自己的儿子竟然忘记了疼痛,幸福的望着儿子,笑着,说着…….
我们从婴儿的呱呱坠地到长大成人,母亲为我们花去了多少心血与汗水?为我们逝去了多少青春?多少个日日夜夜,从国小到国中,母亲一直为我们呕心沥血,殷切地期望着,周密地呵护着,默默地奉献着…….古人云“谁言寸草心,报得三春辉”。俗话说“滴水之恩,涌泉相报”。而母亲何止是为我们付出“一滴水”,那付出的是汪洋大海呀!而我们是否会在母亲劳累时递上一杯茶,在母亲生日时奉上一张爱心卡片,在母亲失落时奉上一番问候与安慰?
我属虎,母亲属龙,老人们常说:龙虎相斗。而我和母亲总有吵不完的架。我从小跟爷爷奶奶一起长大,到了7岁才回到母亲身边,小时候总感觉母亲是或有或无的,总感觉他们都只以事业为重,早忘了还有我的存在,可是我错了,其实母亲是爱我的。记得那次我和母亲吵得很凶,都把母亲气哭了,就因为她光顾事业不顾我,我发高烧,她都让我一个人去医院。而我老爸在一边徘徊,一会哄老妈,一会过来哄我,教育我,而那次吵完之后,我懂了,母亲的爱是不容置疑的,他们那样做都是为了我们能生活得更好,母亲的泪,是我一辈子所愧疚的,母亲为我吃得苦够多了,她的泪,不应该再因我的不懂事和不知感恩而流。
母亲,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。
母亲,您的爱像一束阳光照射在我的身上,顿时有了冲劲、力量,谢谢您给予我生命,谢谢您在我年幼体弱时,守候着我;谢谢您一口口喂我吃饭看着我长大;谢谢您拉着我教会我行走;谢谢您怀着伤感看着女儿走得越来越远;谢谢您给予我的所有的无怨无悔……我的母亲,谢谢您。
母亲的付出远远比山高,比海深……我要用心去体会母亲的劳累,去感受母亲那日益增添的缕缕银丝和道道皱纹所给予给我的深深的爱。而这些就足以让我用一辈子的时间去回报这份爱。