永不消逝的爱作文
不知不觉中,秋天已悄然来到。满树满树的叶子都黄了,落在地上。风一吹,不知飘到何处去了。我的心不禁又一次酸楚,是啊,外婆离开我好久了,是不是也如这落叶般呢,不,不会的,因为这么久以来,外婆的爱从未消逝过。
曾记得儿时的我,总喜欢围在你身边静静地看着你,在你身边细数你那满头白发,风轻轻吹过,吹着你的银发翩翩起舞。那时的我不懂,为何你的头发如此“另类”。你笑笑,告诉我,这可是满头的智慧!接着,我数着你的白发,你给我讲着我爱听的故事,一遍又一遍,不厌其烦。院子里不断传来我们祖孙俩的笑声。
就这样,时间一天天地过着,你的爱一直陪伴着我成长,父母对我特别严厉,家里条件很好,但从不让我有零花钱。看着别人家的孩子,课余买吃的,玩得,我羡慕得不得了。但见了爸妈我是万万不敢开口的。有一天放学,我来到你家,你一眼就看到我的不悦,偷偷地问我,怎么了?我的眼泪出来了,告诉你,我好想买那个小汽车。你冲我一笑,摸摸我的头,从一个口袋里掏出一个小包,又一层层打开,里面是一张张皱巴巴的钱,拿出几张,递给我。并告诉我,一定要好好学习!我不断地点头点头……外婆,就是你这样爱着我,宠着我的!
可生活在这爱中的我,未曾想过有一天,你会离开我,那一日,我们都被叫到你的身边,妈妈告诉我,你病了,很重。我站在你的床头,看着你那苍白的脸,那满头的银发,我有些莫名的怕,而你却努力地对我笑了笑,那就是你对我的最后一次笑,之后,就永远地离开了我……
一阵风吹过,落叶扑簌簌地落下打在我的头上。如你的手般抚摸着我的头,生命的结束是肉身的离开,但外婆啊,你的爱在我的心里永不消逝!