感恩父母优秀作文
“当你老了,头发白了,睡意昏沉”每每听到这首歌,我的脸前便会浮现出你的面孔,忆起你们陪我从小到大的点点滴滴
昨日学校以“感恩”为主题开了一个班会,我深深切切的体会到了你们对我的关爱。
小时候,你们陪伴在我身旁,教我走路、吃饭、穿衣。你们一人牵起我的一只小手,随着我的步伐漫步在小路上,那时你们都很年轻,却甘愿把时间“浪费”在我身上。我知道,你们一天不看到我就会心如刀割;我也知道,为了能够让我过上更好的生活,你们曾骑着单车一天跨越大半个洛阳;我还知道,在我无比淘气,导致你们无法压抑自己的怒火,轻打我几下后,你们反而更加自责难过
在父母和子女的天平上,永远是不平等的,因为我们永远是被高高托起的那一端,父母为我所付出的是,我们用尽一生也无法偿还的“债务”。他们宁愿自己吃苦,也不愿孩子受累,至少也会为子女提供一个更好的平台、一条较为顺畅的道路。
世界上所有的爱都是为了团聚,唯有父母的爱是为了分离。其实父爱就在我身边。
父母在努力让我们更加优秀的同时,我们与她们也渐行渐远,但是父母仍尽己所能爱护我们。我从来就不是一个爱花钱的人,记得有一次,我和你们一起去逛商场,看到一件衣服非常喜欢,我盯着看了好久,你们看出我对那件衣服的喜爱,并且认为比较合适,便准备买下那件衣服,我看了看标价近500元,便有些犹豫不决。但是你们告诉我:“这件衣服你喜欢并且又很合适,而且价格我们又不是承担不起,可以买,但是你要知道,这是我们的钱,而不是你的钱,你若想长大后过上更好的生活,并且自食其力,就要从现在开始努力,朝着梦想的方向迈进!爸爸妈妈不可能一直陪伴你”。那一刻我仿佛明白了一切,一任泪水滂沱。
曾经不懂母亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父母心酸劳动究竟为了谁
如今,觉得当时好傻,竟会看不出父母这些变化都是因为自己,还自以为是的指挥父母为自己做这做那。