古往今来,有志之士数不胜数。
古时有陈胜、吴广起义。“燕雀安知鸿鹄之志哉!”“王侯将相宁有种乎!”
今时,周恩来少年时期在东关模范学校读书,养成每天坚持读报、关心国家大事的习惯。他也懂得了国家兴亡、匹夫有责的道理。这一天,魏校长亲自为学生上修身课,题目为“立命”。当时正是中国社会发生剧烈变动的时期。校长讲“立命”就是给学生讲怎样立志。魏校长讲到精彩之处突然停顿下来,问道:“诸生为何读书啊?”当时有人回答:“为名利而读书。”还有人回答:“为做官而读书。”周恩来却响亮地回答:“为中华之崛起而读书!”魏校长赞叹道:“有志者,当效周生啊!”一句响亮的誓言,一个远大的志向,激励着周恩来为之奋斗了一生。他为了民族的独立、国家的振兴鞠躬尽瘁,死而后已,正是由于这种伟大志向的引导。
今天的我们,不仅仅是一名普普通通的中学生,更是祖国的明天,未来的希望!
六年级的我,认为志向就是考上一所好的中学,便不断抓紧复习,每天与堆叠如山的复习资料打交道;八年级的我,认为志向就是生地会考拿A,天天念着“亚非北南美,南极欧大洋”;九年级的我,长大了,知道自己的目标不仅仅是会考,而是人生,现在的一切都是为将来做铺垫。
一年又一年的长大,我懂得了“有志者,事竟成”。当多次努力而没有成功,多次想要放弃时,试一次,再试一次,成功之门就会为你而开。而也有另一种人,他们历经千辛万苦走了九十九步,可最后却懦弱了、胆怯了,与成功失之交臂……
这个世纪,竞争是激烈的我们90后是这个世纪的主人,是这个世纪的主角,我们要超过70、80后,让这个世界看看我们的能力,我们是让整个世界骄傲的人。我相信在不久的将来,祖国会变得更美好,90后也成了世界的骄傲!90后们,加油,让我们随着青春永不磨灭的阳光,一起奋斗!
所有的成功,都源于自己!有志者,事竟成!