珍惜当下,青春有志莫等闲!
对未来真正的慷慨,是把一切都留给现在。
——加缪
花样年华,太多的迷惘,不堪回首。年轻的我们总是想着来日方长,殊不知岁月蹉跎。爱幻想的我们憧憬着明天,却忽视了当下的时光正悄然逝去。年幼时曾咿咿呀呀地背过明日歌,可麻木不仁的少年几时体味过它的内涵。时光总是日复一日,许多人学会了等待。浪费光阴的悲剧周而复始地上演,嘴上喊着口号的人却混沌度日。多少人在青春中迷茫。其实,只要心有方向,人生就不会迷路!胸有大志,人生才出彩!
人生是一个起点到终点的过程。由万千个渺小的点滴行程组成。人生同时是奋斗的辛酸史,起点便是现在的你,终点是实现理想的你。在此过程中,你不断地接受锻炼与考验,完成幼稚到成熟的蜕变。青春便是这漫长征途中最灿烂的片段。在最美好的年华中把命运交给自己。青春也是一个不断前进的过程,有了明确的目标,向不变的方向大步流星。不要贪恋沿途光怪陆离的风景,无限风光在终点。
迫使我奋斗的动力仅仅是对梦想的渴求以及对现状的不安。一个安于现状的人不会有追求,只为碌碌无为地浪费光阴!因为不安于现状,所以急着奋斗,通过努力改变命运。不愿在当下苦苦久待,我更愿不断进步来摆脱平庸。现在的我有的只是充沛的精力,充裕的时间以及对成功的满腔热情。这些足以支撑我奋斗下去。我要用无言的行动向束缚我的命运呐喊,要在奋斗中实现我人生的价值!
莫等我闲,抓住悄悄溜走的时光。只有把一切献给今天,活在当下,我们才拥有更好的明天。青春年华,壮志不言愁!人生路漫漫,不要做无意的彷徨。找准自己的方向,释放积蓄已久的能量,做一个有梦想的人。一个没有梦想的人是没有灵魂的,一个没有理想的人生是没有价值的。不一定非要志存高远壮志凌云,但一定要有自己的方向!
珍惜每一个当下,有志莫等闲。不要把一切留给明天,不要把青春交给命运。有志在当下,当下莫等闲。只有奋斗过,人生才五味俱全;只有拼搏过,才深知成功不易;只有努力过,才不枉此一生!
朋友,当下有志,莫等闲!