“心灵之声”艺术团,早就对这名字如雷贯耳。很高兴有机会看到这举世闻名的艺术团的演出。他们都是残疾人,但他们的表演起来并不比健全人差,一样能载歌载舞,而且表演起来栩栩如生,让人们赞叹不已。
观看他们的表演以后,我的感触很深,一个残疾人的表演这么出神入化,在背后他们又是怎样努力的呢?我们是一个健全人,又有什么理由让自己停止脚步呢?也许他们经历的沧桑,背后的努力无人知晓,但是一个残疾人都能这样做,我们为什么不能呢?
我们也许会因为受到一点小小的挫折,而唉声叹气,我们也许会因为受一点委屈而埋怨他人,但残疾的哥哥姐姐们,他们遇到失败挫折并不为此而怨天尤人。他们有的受到过人们的嘲笑,有的因为自己身体的缺陷而被大学拒之门外。但他们依然毫不畏惧地为自己的理想而努力奋斗。他们都能这样,我们为什么不行?不,我们应该比他们做得更好,因为我们本身的条件比他们好上一千倍。
生命因为奋斗而精彩。残疾人的命运是不幸的,但从不幸中脱颖而出的又是幸运的。一个残疾人都能让自己的生命如此大放光彩,我们又怎能让我们的生命变得平平淡淡呢?观看了他们的演出,我深深感受到,一个人的命运无论贫、富、贵、贱,自己永远是命运的主宰者,只有不放弃自己,那么就可以让生命绽放光芒。
残疾的哥哥姐姐的经历是非凡的,他们有着坚定的意志来战胜困难,有着乐观的态度来面对生活,他们经历过风霜雨雪,但每一次风霜只会让他们变得更坚强,更加自信地面对生活,他们也因此有机会走向世界展示自己。我真的很佩服他们能有这么坚强的意志来战胜自己。
看了他们的表演我明白了,人不在全,有志则行。