忆童年作文
侧耳聆听,叮咚的山泉清唱着儿时的回忆;定眸细看,水中鱼儿在嬉戏好似在回放着儿时快乐的一幕;轻轻抚摸院前槐树前光滑的石凳,你是否感受到童年时光的幸福与快乐?
外婆家的小院是一位才华横溢的作家,撰写了我童年最完美的篇章,它还是一位画家,描绘了我童年最缤纷的色彩。若是用一个字来形容童年,那没有比“玩”这个字更贴切的了。你追我跑的岁月,随着四季的变更,似乎离我愈来愈远。而那段美好的记忆却深深地印在我的心中,久久不散。
那时春意盎然,柳絮纷飞,年幼的我按捺不住想要去亲近大自然,终于有一天,我带着邻家的女孩来到经常玩耍的小山丘上。站在这里,可以看到我家,可以看到辛勤劳作的人们。这里生长着茵茵绿草,株株野花,棵棵树木,正是我们嬉戏的好地方。我们在一些低矮的小树上采集树叶,叶子形态迥异,细细窄窄的柳叶惹人喜爱,心形的桃叶衬托着粉嫩的桃花。托在我们掌心的叶子有的像一座小山,有的像一条活泼的小鲤鱼,每一片叶子,都被我们赋予了生命。百花争相绽放着,姹紫嫣红的花儿手拉手走遍了山丘的每一个角落。春风轻抚着它们的脸蛋,瞧,它们笑得更开心了。因为害羞不敢出来的花骨朵儿也舒展着腰肢,吐出芬芳的花蕊,漫山遍野都弥漫着花儿的清香。
花开之时,我们流连在一片片桃林中,摘花折枝;炎炎夏日,我们走入清澈的溪水中,蹑手蹑脚捉蝌蚪;落叶之时,我们踩得枯叶“吱吱”作响;雪花纷飞之时,我们在嬉笑打闹中做了一个又一个憨态可掬的雪人。
如今,我又站在那片百花齐放的山丘上,凝望着一切,凝望着我的童年。