忆童年作文
童年是人生中最美好的时光,他恰似一幅多姿多彩的画卷,勾勒出那些一去不复返的时光,恰似一个短暂却又那么美好的梦,梦到那些那时稀奇古怪的思想;恰似一盒不知名的糖果,你永远都不知道下一颗是什么味道……
“儿子!”老妈这一叫,准没好事儿,”来帮我洗一下茄子!”我慢吞吞的走向厨房,每一步都显得那么沉重,像是身上背了一座山似的,我极不情愿的拿走茄子,放在水池里洗了又洗,老妈说:“上面有农药,要多洗几下,”说罢就走出去了。我这才把我的四个眼皮儿死掰开,一看,哇!果然有农药!而且有人给茄子们服了剧毒,要毒死我们呀,我的推理症又犯了,我马上把茄子切开,开哪!中毒不浅哪!连里面都变色了,因为那时在我眼里,白色才是安全的,我把冰箱打开,把菜一个个切开,最后留下的只有大白菜根、葱根和两根白萝卜了。
正在这时,老妈过来了,我连忙向老妈汇报:“报告大人,咱家菜除了白菜根、白萝卜和葱根是安全的,剩下的全有毒,我已经切扔掉了,我正等待老妈表扬我一翻呢!老妈突然跑到冰箱跟前,打开一看,哭笑不得,在给我讲明道理后,又出去买了一些菜,老妈回来,刚开开家门,就看见我抱着一大堆零食说:“老妈,可以炒了它们来代替菜吗?”
现在想起来,我都要笑翻了,不得不问问自己,怎么会这么傻,这么天真,童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!