六年级下学期,我们全班集体为升学而忙碌着。不觉,又到运动会了,这是国小最后一次参加的机会,大家都很珍惜,没有谁为了自己的成绩放弃参加比赛。很快,进入紧张的排练。
那是一个阴天,天空乌云密布。我们与“六二”进行拔河比赛,各班派出一人丢硬币,正面为占优势的一方,则反面就是坎坷的一方。我没有想太多,毛遂自荐,自己上了,心里只有一个念头:一定要是正面。果真,我抽到正面,大家欢呼了起来。
第一轮比赛开始了,我们实力相当,拉去拉来,还是平,大家开始有我们占优势,必胜无疑的想法。因此我们有些疏忽了,对方挺聪明,用力一拉,绳子被对方一下拉了过去。大家呆了,语无伦次……
不一会,第二轮比赛开始了。这次大家来到坎坷的一方,但没有畏惧,意志更加坚定,然而,对方也没有松懈。我们52颗心连在一起,齐心协力,心往一处想,力往一处使,老师在一旁,嗓子哑了,也许是有了老师的动力,我们用力一逮,“我们赢了!……”
一、二轮结束了,打了个1:1,接下来就是最关键的第三轮,大家纷纷在想办法,大约十分钟左右,第三轮开始了。