外星人作文
咱们班有个小e,被大家称作“外星人”。
还记得那个大雪纷飞的冬日,大家在操场上堆雪人、打雪仗,好不快活。可小e,却没有与大家一起玩耍,他轻轻托起一捧雪,让雪在手心融化成水再把他手心的雪水泼在树上。我看得一脸迷茫,一问才知道:他想给小树浇水。老师得知后,亲切地告诉他,浇了雪水的小树可能会被冻死。
虽然小e,的想法有些古怪,但他数学好到爆!
在大家都在嬉戏时,却听见“3。1415926……”一串数字从小e,嘴中传出,他在背圆周率!圆周率仿佛一串难背且令人无奈的魔咒。才三年级的他不仅熟练而且十分轻松地背出来了,这简直就是一个奇迹!现在,我们课本上小数乘除法,解方程他都了如指掌。数学书上的题目只要他轻轻一动笔,标准答案就端端正正落在他本子上。
小e,还是一个作文高手。他写的文章从来都是生动,易懂。还记得他上次写的窃读记,笔风幽默风趣,把自己比作小虫,父母比作大虫,十分有趣。有时兴起还赋诗一首。只要开心,作文对他来说就不算什么。
他还常常问老师一些不同寻常的问题。比如为什么“2+6”和“4+4”的答案一样?为什么土在水里会分层……
这就是我们班的“外星人”——小e,。小e,似乎真的来自外星,他举止怪异,但数学特别好,真令人惊讶。