外星人作文
大别针是个善良的男孩子,只是因为妈妈去世的早,他的性格有些胆小和缺乏自信。一个来自外星球的超能能量女孩童茉莉,无意中改变了他……
一个失去母亲的孩子,在生活中却在不断坚持着,每天不但要做作业还要做家务。他的爸爸在痛苦中无法自拔,每天下班回家就和电脑下,跟大别针交谈的时间几乎为零。每天晚上睡觉前大别针都会对自己说:“宝贝晚安!”在对着黑暗的屋子喃喃的说:“妈妈晚安!”仿佛妈妈就站在床边,对着他微笑。他关心着自己的爸爸,没有对爸爸表现出不满与抱怨,他乐观向上,深深爱着他的妈妈,虽然他的学习很一般,但是却在学校中积极帮助同学,当他的同学格格离开家,他主动帮她的爸爸找到了她,因为格格生活情况更为糟糕,她的爸爸每天都出差在外,而她的妈妈在外国和别的人结了婚,生了小宝宝。在生活的重重打击下,她的脾气变得古怪,她的成绩虽然很好,却没有一个人愿意和她玩,因为——她太傲气了。她想妈妈了就坐在幼儿园门口半天,似乎像小时候一样等待妈妈来接她。我觉得在生活中难免会遇到一些坎坷,无论多大的困难都要有勇气去对待它们,就像《鲁滨逊漂流记》中的一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。
在这本书中还有一个人物值得我们学习,那就是灵灵:她身体残疾总是生病,却一直在努力着,她虽然十分胆小,却很坚韧;她就像是一颗顽强的小草,渴望着在阳光下长成一棵大树……
在这本书中我最喜欢的一段话是外星人童茉莉告别时说过的一句话:在慢慢长大的过程中,内心那些很软的角落,都会变得坚硬起来,泪水会越来越少,伤心也会被自己忽略掉,但是,心里总要留一个角落留住一些柔软的东西…… 这本书尽管有些短,却教会我一个又一个道理,我从这本书中学到的太多太多。